オリーブ園 / うるおうクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > オリーブ園 > うるおうクレンジングオイル > 口コミ一覧 > RUMBAさんの口コミ

RUMBAさん
RUMBAさん

2015/4/3 08:42:56

安いクレンジングでもそう変わらないかなと急に思い立ち、衝動買いその2です。
衝動買いその1だった別のクレンジングリキッドで肌がひどい状態に陥ったのが、これでレスキューされました。ちゃんとメイクが落ちるようになったからと思います。

肌へのクッション性は弱めなので、こすり過ぎないよう優しくクレンジングする必要があります。水ですぐに乳化されます。W洗顔不要とは書いていないので、洗顔しています。

メイクの落ちは良いようですが、使い続けると乾燥を感じるようになりました。

乾燥を感じると今まであっていた化粧水やクリームも合わなくなったような気がします。もっと多くの水分や油分を肌が欲するような感じです。

商品はとてもいいと思います。パラベンなどは入っていませんし、ケミカルですが成分的にはシンプルです。

ただクレンジングオイルの価格差はやっぱりこういう洗い上がりの潤いに出るのかしらと思ったりしました。

この価格でこの使い心地。リピートはしないと思いますが、コストパフォーマンスには納得がいくので星4つをつけました。

追記です。クレンジングオイルのクッション性と保湿をもうちょっとなんとかしたいと思い、無印のスィートアーモンドオイルを1:3?4(アーモンドオイルが1)の割合で手の上で混ぜて使ったら、結構いい感じです。
クッション性が増したので肌への摩擦も緩和されたし、洗い上がりの乾燥も気にならなくなりました。

この方法で最後まで使い切ろうと思います。

RUMBAさんのクチコミをもっとみる

riverviewさん riverviewさん スーパーでたまたま見つけて購入しました。 かなり価格がお手頃…続きを読む
めるのママさん めるのママさん この商品は店頭で気になったので、ここの口コミを参考にして買い…続きを読む
シーザージュニアさん シーザージュニアさん クレンジングオイルは乾燥すると言いますが、こちらは「うるおう…続きを読む
tekkyさん tekkyさん クレンジングは重要と感じているアラホーです。が、金欠時は、ど…続きを読む

オリーブ園について

うるおうクレンジングオイルページの先頭へ