ギ・ラロッシュ(海外) / フィジー 口コミ

アットコスメ > ギ・ラロッシュ(海外) > フィジー > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/5/14 23:02:12

懐かしの「香水」らしい香水の一つですね♪
なかなか手に入りにくくなりました。
発売は1966年、と言うことで、ビックリしました。生まれる前からあったんですね。
古風な訳です。

グリーンフローラルウッディです。

爽やか、というよりも、キリッとした仕事をする女性のイメージ。

南国的香水なら、プリスクリクティブ(今はクリニーク発売)のケーレックスやエスティローダーのビヨンドパラダイス辺りです。今時の南国と言うと、フルーティーフローラルのイメージなのですが、1960年代はトロピカル要素が無いようですね。

スーツでお仕事の時に使いたくなります。

トップ レモン、ベルガモット、ガルバナム、ヒヤシンスなど。

ミドル ローズ、ジャスミン、カーネーション、オリス(匂い菖蒲)、イランイランなど。

ラスト ベチバー、オークモス、サンダルウッド(白檀)、パチョリ(インドハッカ)、ムスク(麝香)、アンバー(竜涎香)など。

なんだか、シャネルNo. 19に似ているのですが、発売年を考えると、No. 19よりも前に発売されていたとは。お見逸れしました。

ここ最近の香水はオーデコロン並の濃さと持続力ですが、さすが年代物なので、1〜2プッシュでしっかり香り続けます。

1966年発売
調香師 ジョセフィン・カタパノ

• ギィ・ラロッシュ フィジー by M@TH@さん

ちいさんちいさんさん ちいさんちいさんさん フローラルでも「真夏」というより「初夏」の爽やかさがある、 …続きを読む
遊々金魚さん 遊々金魚さん うちの妹の初海外旅行のお土産でずいぶん前にもらいました。懐か…続きを読む

ギ・ラロッシュ(海外)について

フィジーページの先頭へ