ドルックス / クレンジングクリームN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > クレンジングクリームN > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/25 23:00:28

☆5は『良い 自分にはぴったり』ですが、『良い 自分には』です。
40年以上前、母の三面鏡に置いてあった化粧品のひとつです。

その頃と、成分が今と全く同じなのかは、分かりかねますが
『ミネラルオイル 水 パラフィン BG ワセリン等等』成分量が1番多いのは、ミネラルオイルと水…分かる気がします。

真冬こそ、寒さでテクスチャーが少し固めに感じるものの、するすると伸びる白いクリーム。匂いは、私には違和感もないけれど、お若い方には昔の化粧品の匂いと思われるかもしれません。結構、ベタつく感は否めないので、ティッシュペーパーで拭き取りする際は、肌を擦り過ぎない様に注意しながら拭き取ります。
指も拭き取らないと、ちょっとベタつきます。

コスパが良いのと、拭き取った後の肌もオイルの為かシットリ目。
でも、絶対洗顔したい油っぽさも正直あり。

クレンジングは、エクスビアンスのミルククレンジングとシュウのオイルと、こちらを気分で使っています。

ドルックスの、このクリームと紫色の化粧水は、母を思い出す化粧品です。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ウージェニーさん ウージェニーさん 私の肌には合っているようで、お顔のマッサージしながらクレンジ…続きを読む
だいじょうぶさん だいじょうぶさん 最近、@コスメのメンバーの方からお勧めいただき、使い始めまし…続きを読む

ドルックスについて

クレンジングクリームNページの先頭へ