エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > ミサ0213さんの口コミ

ミサ0213さん
ミサ0213さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/30 15:05:38

S08(シャイニーラベンダー)の購入です。
ラメの目立つラベンダー色というよりは、ラメの色自体がラベンダーといった感じです。
ベースの色はほとんど発色しません。
店頭で初めて見た時はキレイな色だと気になりつつ、かなり大きめのラメなので私の年(30歳手前)ではどうかなと思いましたが、タッチアップして頂くと即決でした。

確かにラメの粒子は大きいので目立つのですが、下品な光り方ではないので意外と年齢は選ばない印象を受けました。
瞼が粉っぽくなることもなく、ラメ飛びもなし。
ただ私の場合はリキッドシャドウでベースを作った上から塗っているので、単品だとまた違う感想になるのかもしれません。

とにかく透明感があって涼しげなのでクルーズというブランド名通り春夏の日差しに映えそうな色ですが、あえて秋冬に使用してもクールで素敵だと思います。
手持ちのボルドー系やモーブ系のシャドウとも相性は最高です。

結構フィット感がありメガネをして一日動く仕事をしていても夕方まで崩れていなかったのでモチも悪くないです。
ラメの輝きも朝つけた時のまま。
見たままの発色で単品でも重ねてもOKなので、使い勝手が良さそう。
他のクルーズラインの商品に比べアイシャドウの値段設定は若干高めかな?と思っていましたが、良い買い物が出来ました。

ちなみにケースのデザインがあまり好みではないのでその分評価が厳しめかもしれません。
中身は気に入っていますが、好きなブランドであるCHANELの化粧品とポーチに一緒に入れているとこれだけ違和感がすごいです・・・。

ミサ0213さんのクチコミをもっとみる

midoryoさん midoryoさん ネットで見たパケの可愛さに惹かれてカウンターに足を運びました…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ