クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントT 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントT > 口コミ一覧 > lo_lo_loccitaneさんの口コミ

lo_lo_loccitaneさん
lo_lo_loccitaneさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/29 12:57:06

現品の購入し、朝晩と使っています。
別段お肌には問題無く、安心して使ってます。

ただ一つ気になるとすれば、泡がへたる。
ネットでしっかりとした泡は作れますが、動かしていくにつれ、タラ〜、ポタポタっと落ちてしまうので、特に日焼け止めだけを塗った時、念入りに洗いたいと、徐々に泡が減って行くのが、どうも気に入らない。

そもそも長時間乗せるものでは無いとしても、折角の濃密な泡、楽しみたい。
朝だけ使うにはいいけど、夜、メイク落としをした後のオイリーな肌とか、日焼け止めを落としたい時は、ちょっとな。。っと思う。
メイク落としもクレドさんなので、セットで使うべきかな〜っと悩み中。

この一点が気になるので、他へ当たろうかと考え中です。

〜〜〜前回記述〜〜〜

トライアルセットを使用中!
しっとりセット。

ひっさびさの泡洗顔
朝晩しっかり使ってます。
いっつも朝はほぼほぼギリギリまで寝てたので、今頑張って1時間前には起きてます。
偉いぞ、私!

以前、泡洗顔してた時は、カリタのホワイトムスを使ってまして、
こちらは1年位持つし、泡密度の高い事、高い事。
でも、こちらも徐々に風呂上りは乾燥しちゃったりしてたんですよね。
でも、事実泡洗顔が乾燥の原因では無かったのよ。

こちら。
泡密度としては、カリタよりも低いかなっと感じます。
カリタのは言うなれば、生クリームの様。みっちり密度です。

でも、こちらもイイです。近い位に泡モチになりますし、手のひら/泡/お顔っとなるので、優しく洗顔出来ます。ただもっと泡泡にしないと、持たないかも。垂れそうになるので、量を少し増やすか、念入りに泡モチにしないと。

泡切れもグー!!
顔に付いた泡を手で拭わなくても、水でサーっと落ちて行く感じが、いいです。
水切れ100点満点。1度タオルで押さえただけで、プハーっとなる。
そして、このフワフワ?フワスベ。ツルツル感は無いけど、サラフワ。(表現が色々)

合格。

少量でいいので、定価5000円は妥当なお値段ですね。
ミニサイズですら結構持ちそう。

洗顔後のお鼻の毛穴達も、目立たないのが特にイイです。しかし、それはきっとメイク落としの方が良かったのかと思います。
ちゃんとボディクリームを付ける前に化粧水コットンで付けたせいもあるのか、しばらくはお顔の乾燥はありませんでした。

2度洗い何て面倒ですが、仕上がりがとってもイイです。シットリ。
クチコミや、カウンターのお姉様が仰ってたように、メイク落としと、洗顔のタッグがいいですね。

lo_lo_loccitaneさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて