CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > ゆうひ*さんの口コミ

ゆうひ*さん
ゆうひ*さん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿199

2015/3/31 22:08:26

キッカのエンタイシングリップの大ファンなのですが、
こちらも使いやすくて大好きです!何よりエンタイシングよりお安い(笑)
カウンターが県内に無いので都心に行く時にと通販で購入しています。
どの色を使っても地の色が透けて見えて肌から浮きにくい色展開が嬉しいです。
(通販では色選びが難しいのでやっぱり実際カウンターにいくのが◎ですね。)
持っている口紅の中でダントツに潤いますし、
荒れやすい私の唇でもまったく刺激なしで使えます。
いろいろすでに買いましたが(下記の通り)今後の新色が楽しみです!

01 ピンクペタル
クリアなイエローベース系のピンク。
私がつけるとほとんど口紅をしているかどうか分かりませんでした。
それくらい薄づきです。
こちらは購入ししばらく使った後友人に譲りました。

03 クリーミィトマト
名前の通りミルキーなトマト色。
顔色がパッと明るくなり優しい印象になります。
ただ、家族がこの色が自分より似合っていたのであげました。

06 ルーセントレッド
透ける赤です。
赤い口紅にトライしたいけど抵抗が・・・という人にぜひ試してもらいたい色です。
シアーなのでカジュアルにつけることができます。
自分がするアイメイクには合わせにくいので、購入後何回か使用して友人へ。

11 カンタループ
クリーミィトマトに近いですが、よりオレンジ〜黄色よりの発色です。
通販で購入のため色味が好みではなかったのでこちらも友人へ。

14 ピンクローリー
他の方がおっしゃる通り01 ピンクペタルのブルーベース版。
何度か唇上で往復すると薄ーく青みピンクが主張します。
通販購入で・・・以下略。

17 スウィートコーデュロイ
今一番使う色です。
王道のピンクベージュ系で優しく顔色よくなじんでくれます。
目元主役のメイクをするのでこういうさりげない準主役級の色は重宝します。

次はカウンターでお試ししてから購入したいと思いますf(^^;

おとめなちゃんさん おとめなちゃんさん 口紅やティントによっては荒れてしまう私にとって、このCHICCAの…続きを読む
※☆ひまわり☆※さん ※☆ひまわり☆※さん ブランド終了間際の今年8月ごろ、それまでブランドの名前自体は…続きを読む
バウアー922さん バウアー922さん 恥ずかしながら、初チッカでした。 みなさんが絶賛する理由がわ…続きを読む
秋春さん 秋春さん バーガンディゴールド、ブラックカラントを購入しました。 まさ…続きを読む
swallowtail80さん swallowtail80さん 06 ルーセントレッド 22 ロージータトゥー 36 タングステン 41 …続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ