メモアール / オーデコロン 口コミ

アットコスメ > メモアール > オーデコロン > 口コミ一覧 > 当たり前さんの口コミ

当たり前さん
当たり前さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿161

2015/4/2 16:33:14

コロンとパヒュームパウダーを持っています。

化粧品の白粉と花の匂いです。

ふわりと鼻につく、でも温かみのある良い香りがします。

パウダーは肌がサラサラになりますね。

白粉をまさに、パタパタはたいている感じがします。パフもオールドスクールな白粉はたきパフという感じです。

コロンはスプレーでなく、ボトル式です。

手に取り、トントンと足首や腿の付け根、手首などにたたいて馴染ませます。

スプレーしたい場合、アトマイザーに入れて使うことを推奨してますが、ボトル式でも便利だと思います。逆にスプレー式だと、少なくなってくると足首などに巧くスプレーがでてこなかったりするので、かえって良いかもしれません。

パウダーと重ねつけても良いし、なんというか昭和の鏡台の香りがします。

私もこれを嗅ぐとほっこりして眠くなります。

また、それが狙いでもあります。

日に当たるとまれにかぶれたりシミになることもあると外箱に書いてあるので光毒性があるのかな?

一応気をつけて使いますが、元々フレグランスは日に直接当たりにくい場所につけるので問題ないと思います。

そういえば薬局兼化粧品専門店で二割引でした。

琴とメモアールはボトル式なので、持ち歩き用のアトマイザーに移すときも、じょうごにそのままトクトクと注げるのでやり易いです。最初、琴の中蓋を取っていれてしまい少しこぼしたので、そのままやれば良いことに遅蒔きながら気付き、メモアールは普通に入れました。
最初は少ししかでませんが、直に圧力でこぽこぽでるので、アトマイザーに入れる方はお気をつけください。

琴とメモアールのコロンはピュアミストの詰め替えとしても良いそうで、その時は中蓋をはずすと良いとのことでした。

勘違いしてました(//∇//)

• 2015-04-02 17:29:47 by 当たり前さん

寒の戻りさん 寒の戻りさん パウダリーな白粉の匂い。 そのフレグランスです(^-^) 琴…続きを読む

メモアールについて

オーデコロンページの先頭へ