Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン セラミドセラム 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン セラミドセラム > 口コミ一覧 > yoshiash7さんの口コミ

yoshiash7さん
yoshiash7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/3 08:46:36

ピュアスキン セラミドセラムは、業界初の天然ヒト型フリーセラミド
合成界面活性剤を使用せずに配合した美容水です。ヒト型セラミド21種類
のバリエーションがお肌にハリと潤いを与え、さらに大幅増量されたセラ
ミドの素、スフィンゴミエリンやシロキクラゲ多糖体、低分子ヒアルロン酸
NMF(天然保湿因子)などの厳選されたピュア原料が優しく保湿します。
リニューアルにより、ピクノジェノールが新規配合になりました。
お肌が整わない時にも嬉しいオイル・グリセリンフリーの軽やかな使用感です。
無添加でありながら、常温保存可能な炭酸ガスエアゾール容器充填で、
いつでもフレッシュで清潔です。

手持ちの化粧品に加える場合は化粧水の前に「導入美容液」として
使うのがオススメ。その後にシートマスクがさらにオススメ。
顔だけでなく首元やデコルテにも使えちゃいます。

そして、ダメ押しのスキンケアの最後にセラミドセラムのW使い!!
オーガニックのキャリアオイルとの併用で、さらに保湿感アップ!!

テクスチャーは完全な液状です。

スプレータイプなので「量の調節が難しいかな?」と思ったのですが、
程よい勢いで出てきますので大丈夫でした(^_^)/

炭酸充填されたスプレーなので、手に出したときには
シュワシュワしています。
肌が敏感な方はハンドプレスをして、シッカリ炭酸を飛ばして
からお顔へ使うと安心ですね。

洗顔後、
屈強肌の「炭酸大好きオバサン」は
直接、お顔へGO(^^♪

炭酸のプチプチを少し感じた後、
のびの良さにビックリ!!
最初、パンフレットの説明通りに「1円玉大」を手に取って使った
のですが、かなり伸びが良く、顔全体に馴染ませても少し多いくらい
でした。かなり少ない量で重ね付けが出来ますよ。

吸い込みも早すぎず、遅すぎず、
サッパリとした使い心地で、ベタつき一切なし。

この後はメーカーさんオススメのシートマスクを使用して
化粧水乳液は手持ちの物を、さらに美容オイルの上から
ダメ押しの「セラムセラミドのW使い」です。
この場合も極少量で顔全体を十分カバーできます。

贅沢な使い方に見えますが「少量」づつ「チョイ足し」感覚で使えます。

そして、翌朝「あ〜いいかも!!」

「しっとり」と「ふっくら」が混ざったような
新しい肌の変化を感じます。
これが「内側からの保湿」ってやつでしょうか?
「天然ヒト型フリー セラミド」の仕業でしょうか?

今まで「セラミド」を前面に出した商品、旦那のアトピーに良いことは
知っておりましたが、私の肌(特に顔)では変化が感じられず、今まで良さ
がよく分かりませんでした(汗)
「粉吹き乾燥肌の方用」なのかな〜と思っていたので、
この「セラムセラミド」は変化を感じられて良かったです(笑)

他のセラミド商品に無い変化を
オバサン肌でも感じられたのは、
長鎖脂肪酸型「天然人型フリーセラミド」なのか、
セラミドの前成分の「スフィンゴミエリン」なのか、
セラミド自体の炭酸充填による「鮮度」の問題なのか・・・

初めて違いを感じられた「セラムセラミド」。
肌が疲れ気味の時に、オイルフリーで優しいのも嬉しいですね。

おばちゃん的には、オイルとの相性がいいので
楽しみ、また増えちゃいました( ^)o(^ )

• イメ… by yoshiash7さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社Atreat)

yoshiash7さんのクチコミをもっとみる

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン セラミドセラムページの先頭へ