ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > Shin-taさんの口コミ

Shin-taさん
Shin-taさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/5 08:43:27

【アイラインの滲み防止】において今のところこれを上回るパウダーはありません!

目尻のラインを下げ気味に描くうえコンタクトユーザーなので
アイラインがよれたり滲んだりすることに非常〜に困っていました。
もちろん「パウダーで抑えて描く」「サンドイッチ描き」など
雑誌に載っているような方法は大抵試しましたが滲んだり大丈夫だったり…

でもこのパウダーで目尻を抑え始めてからラインの崩れがほとんどなくなりました!

使用法は、固形パウダーにすっと指を滑らせて、目をぐわっと開けて目尻にぽんぽん。
それからまぶたをぐわっと持ち上げて睫毛の生え際にぽんぽん。それくらい。
このお粉がぴたっとフィットして、上に重ねるラインもぴたっとキャッチしてくれます。
他のお粉だとスムースに流れすぎたり薄づき過ぎて効果がなかったりと様々でした。

いやもう本当、ラインの形状維持にこれ以上のものはないです最高。
ちなみにアイライナーはラブダーリン、コートにはダイソーのものを使用しています。

あ、あともうひとつ!日焼け止めのみの日にこちらを重ねると
何気にキレイ肌になれますね。作りこんだ方が好きなので毎日はしませんが。
冬場はどうかと思いますが、それ以外ならフォギーな仕上がりで毛穴飛びます。
えー?何も塗ってないよ〜な感じで行く時にもオススメです。

Shin-taさんのクチコミをもっとみる

Vermouth*さん Vermouth*さん 元々フェイスパウダーとしてピンク缶を使用していました。 旅行…続きを読む
hidaka4527さん hidaka4527さん だいぶ前に購入しましたが、まだなくならないので投稿してみまし…続きを読む
もみしげさん もみしげさん 口コミを見てついつい購入 (@コスメ見まくってるんで←) …続きを読む
たすゆんさん たすゆんさん 口コミを見て購入してみました。 おでこや小鼻辺りのテカりが…続きを読む
ゆかたそ3355さん ゆかたそ3355さん ベタつきを抑えるため、日焼け止めを塗った首やデコルテにはたい…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ