イヴ・サンローラン / グロス ヴォリュプテ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > グロス ヴォリュプテ > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/7 10:36:53

海外出張に行った旦那に頼んだのがティントインオイル。
実際買ってきたのがこちらw
まぁ・・・男の人には難しいですよねw

でも結果大正解!!

2本セットのものを買ってきてくれたのですが、とりあえずNo.102 ROSE SATINE(ローズサテン)のクチコミを。

サンローランのコスメは初めてです。
パッケージは高級感があり好感が持てます。
ディオールやアディクションが好きでそちらのパッケージは四角いので、この円筒パッケージが久しぶりで新鮮でした。

☆No.102 ROSE SATINE(ローズサテン)

深めの赤に細かいゴールドパールが入ったお色。
私的には結構攻めた色だなといった印象。
ですが、口紅よりもグロスを塗り直す機会が多い私にとってこれくらい色が主張している方がむしろありがたいんじゃないかと思いました。
香りはなんだか嗅いだ事のある香り・・・そしてこちらのクチコミを見て納得。
マンゴーですね!
フルーツの香りのリップアイテムはランコムのジューシーチューブ以来です。
私としましては下手にフローラルの香りがあるものよりは好感が持てました。

アプリケーターが唇の形でとても可愛い(o´艸`)
そしてコレ、すごく塗りやすいんです!
適度な角度がぴったりとハマるのでキレイに塗ることができますよ。
そしてこちらの色味ですが、ほんのりと赤く色がついてセクシーな印象。
しっかり塗ればムラはできず、またシワも消えるのでプルンプルンの仕上がりです。
リップアイテムで荒れることが多いのですが、こちらは荒れるどころか潤いがすごいです。
そして粘度が低めのテクスチャーなので、髪の毛にベッタリみたいなことはありません。
サラッとしている割にプルンとツヤがあって理想的な仕上がり。
なんで今までこんないい商品を知らなかったんだろうと思ったくらいです。
サラッとしたテクスチャーなだけに、若干落ちやすいですが、グロスにモチは求めていませんので許容範囲です。

現在グロスだけでも在庫が7本ほどあり、かなり渋滞しているのですが・・・
全部取っ払ってでもこちらのグロスに切り替えたいと思ったくらいです。
おろしたばかりのアディクションやディオールのグロスは気づいた時にちまちま使って消費しようと思います。
ですが、正直この2つのブランドのグロスもかなり気に入ってるんです。
TPOに合わせて使い分け出来たらいいなと思っています。

こちらの商品はおススメです♪

• モニター・プレゼント  (提供元:海外土産)

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

コラリックマ(´・ω・`)さん コラリックマ(´・ω・`)さん 103のオレンジ系を購入しました。ルージュ ヴォリュプテ シャ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

グロス ヴォリュプテページの先頭へ