インテグレート / ミネラルグロー プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルグロー プレストパウダー > 口コミ一覧 > 当たり前さんの口コミ

当たり前さん
当たり前さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿161

2015/4/13 22:44:39

ノーファンデの軽いメークの日にも、化粧なおしにも。

SHISEIDOの筆ペンタイプのコンシーラーで目元、口元のくすみを飛ばしてから、此方をサッとブラシで載せています。

化粧なおしのときは、あぶらとり紙で軽く顔の油分をおさえてから、やはりブラシでひとはけです。

ブラシはボディショップの、リトラクタブルチークブラシを使っています。

パフも大事に取ってありますが、ブラシの方が何となく軽く自然につくように思いますし、洗う手間があまりなく、最近はファンデより、コンシーラーと、ブラシでパウダーというベースメークに個人的にこっています。

また、此方は日焼け止め効果もきちんとある固形白粉です。

ワタシプラスのチャットで、
素肌感と薄付き、肌が綺麗に見えるような自然な使用感でプチプラの、化粧下地に直接叩けて、化粧なおしにも、とお伝えして選らんでいただきました。

すごく軽いつけ心地で、ふんわりと、本当に肌が綺麗に見えます。肌も呼吸が妨げられていない感じで、仄かな桃色の顔色が良く見えるような白粉です。

もし此方を叩いて白っちゃけて見えてしまう場合はもしかしたらパフでごっそりつけすぎているかもしれません。

ブラシを寝かせてさっ、さっと二回ほど優しく白粉をとり、良く含ませてサッと顔にひとはけすれば、ナチュラルな肌に仕上がりますよ。

もちろん、普段からの基礎化粧品でのお手入れは大事でしょう。というか、白粉だけでなくファンデでも何でも、ベースメークはそれ一品でなんとかするというより、普段の生活や食事、お手入れ、クレンジングなどトータルで考えて行った方が、もちろん、良いと思いますが。

とにかく値段以上の品ですね。

但し、ケースは弱いです。買ったばかりなのにもうパッキンが心もとないので困ったな、と思います。

薄く軽いのでお気に入りなのですが。

因みに、インテグレートのミネラルウォータリーやスキンエフェクトCC、デーレボのハリの方、アネッサの日焼け止め美容液などの下地を使っています。
CCはくすみ飛ばしになるので、その上にひとはけすれば、かなり顔色が明るくなるし、アネッサやデーレボは日焼け止め効果が高く真夏日でもファンデでなくても大丈夫。ウォータリーの上なら、こちらはリキッドファンデ兼下地なので便利にきちんと感が出ます。

顔色が悪い私はチークをさすこと、色はオレンジかピンクをおすすめされました。

手持ちのマジョマジョのパフチークフラワーハーモニーのオレンジやピンク、ジルのミックスブラッシュコンパクトNなどの色をさしています。

あとはマスカラアイブロウとリップメークの薄めの化粧にしています。

肌の元の美しさを活かしてくれる白粉です。

• 2015-04-13 22:56:52 by 当たり前さん

インテグレートについて

ミネラルグロー プレストパウダーページの先頭へ