ポール・スミス パルファン / ポートレイト フォーウィメン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ポール・スミス パルファン > ポートレイト フォーウィメン オードパルファム > 口コミ一覧 > かあわさんの口コミ

かあわさん
かあわさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/30 18:31:21

ポールスミスはローズを一時期つかっていまして、こちらも発売当初から使っています。
が、現在は母が使用中。
私が使っているところを「あら、それ良いわね!甘すぎなくて素敵!」との事で、お下がりを愛用してくれています。

トップからシトラスを含んだスパイシーな香りで、ベースのムスクも最初からかなり際立っていますね。

こちらのクチコミにもあった通り、香調がペンハリガンのマラバーと雰囲気が近いと感じました。
違うのは香り方かな。マラバーはやんわり、まろやかに香るのに対し、こちらは輪郭がハッキリした凛々しさを感じます。
もっと細かくいうと、こちらはのラストはムスク、マラバーはアンバーメインなのでラストは結構違いが出るかもしれませんが。
この辺は肌との相性やお好みにより、でしょうね。

フローラルすぎず、メンズフレグランスよりも柔らかさも感じられるので、シャープな印象がお好みの方、甘くないエキゾチックな香りをお探しの方に。

• ポールスミス ポートレート by かあわさん

かあわさんのクチコミをもっとみる

ポール・スミス パルファンについて

ポートレイト フォーウィメン オードパルファムページの先頭へ