TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / コンパクトスタイラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > コンパクトスタイラー > 口コミ一覧 > たぴ村さんの口コミ

2015/4/16 02:17:11

「あなどるなかれ、流行りモノ」

とでも言いましょうか。。。。

タングルティーザー、
流行りだしたころに、いかにも話題の商品!な感じでLOFTやPLAZAに並んでいて、
「いやいやこんなオモチャみたいなの、、、、しかも結構いいお値段するし、、、。」
と、試すつもりなどさらさらありませんでした。

それが割と最近、
出張続きでどうしてもカバー付のブラシが欲しくて、
「ええい!失敗したっていいもーん!」と、変な勢いでコチラを購入。

いや、、、
もう、、、、
すっかり手放せませんよ。

「『髪にひっかからない!』なんて、
 どうせこの短いブラシが髪の上を滑っちゃって梳かせてないからでしょ?」

と思っていた私、見事にやられました。

ほんっとうにひっかからない!

それでいてしっかり梳かせて、
こんがらがってた髪がするする!!!

ブラシもちょっと頭皮に痛そうなイメージをもっていましたが、
全然そんなことはなく、気持ちよくブラッシングができます!

それに水洗いもできるから衛生的!
それどころか、その特性を生かして、
ドライヤー中のまだ乾いてない髪にも使えるし(セットはさすがにむりです)、
お風呂の中でシャンプー前に髪を梳かしたりトリートメントをしっかり行きわたらせるのにも使える!

あああ、なんていい商品なんだ!
バカにしてごめんなさい!!!

ひっかからずに梳かせることにより髪の負担が減ったのか、
それとも以前使用していたトリートメント用のコームよりもトリートメントの効果を高めてくれたのか、
詳しいところは突き止められてませんが、
コレを使い始める前よりもツヤのあるしなやかな髪になれてきています!

もう、コレなしでの生活は考えられません!

ただ、そこまで丈夫そうではないので長持ちしてくれるかは微妙ですね。突然ブラシ部分が1本曲がっちゃったり折れたりとかしてしまいそうなのが心配。長く使いたいだけに。

私にとっては、もっとはやく買っていればよかったと思える商品です。
本当にいい仕事してくれます。
これで2000円なら安いもんです。

半信半疑で買おうかお悩み中のみなさんのお役に立てたら嬉しいです。

※当方髪質かためのストレート、肩下までの長さです。

たぴ村さんのクチコミをもっとみる

hikaringさん hikaringさん 絡まらないので持ち歩き用でいつも使ってます。 デザインが可愛…続きを読む
もかぷりんりんさん もかぷりんりんさん 髪が多め、太め、固めです。 正直ブラシで髪質が変わるのかな?…続きを読む
ミリミリオンさん ミリミリオンさん 力をいれなくても髪の毛もサラサラにしてくれるのでとても助かっ…続きを読む
tulipesさん tulipesさん 3つ目の購入です! 絡まらないし、サラサラになってめっちゃい…続きを読む
ゆきみいちごだいふくさん ゆきみいちごだいふくさん 1回通しただけでサラサラになる! 買ってよかったと思いました!続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

コンパクトスタイラーページの先頭へ