エスト / ホワイトニングエステ 口コミ

アットコスメ > エスト > ホワイトニングエステ > 口コミ一覧 > キトキトさんの口コミ

キトキトさん
キトキトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2015/4/16 19:02:03

ホワイトニングエステがリニューアルし、4月11日に販売されました。
いつものように、口こみもたまった頃だと思い、使い心地はどんな感じかな?
と思って見に来たら、あらあら、拍子抜け、まだ、2件しかありません。

リニューアル品は、散布対象ではないのでしょうか?(笑)
一部、新しいホワイトニングエステの口こみが、旧バージョンに書かれていました。

今回、こちらの商品は、30gが美白美容液のコフレについていたり、
お肌診断を3回すると、プレゼント商品となっています。

お肌診断プレゼントは、下記のいずれかを選べます。
お値段的にお得なのは、ホワイトニングエステです。

○ホワイトニングシナジーマスク  1944円
  ○ホワイトニングエステ(30g)  2074円

旧タイプのものが、そろそろなくなります。
比較するときは、なくなってから切り替えると、前の状態を忘れてしまうので、
残り少なくなった頃に、切り替えて、
前のはどんなだったっけ? と思ったらまた確認することができます。

大きな違いは、マッサージ後、3分放置だったのが1分で大丈夫になったこと。
ところが、私にとっては、1分でも、3分でもあまりメリットはありません。
お風呂で洗顔、パック中は、湯船に入るという使い方をしている人には、
3分ぐらいすぐにたってしまうと思います。
1分になったことで、時間、置きすぎの弊害の方を心配してしまうのですが、
それは気にしなくて大丈夫だそうです。

3分を1分に・・・  なんでそこまでこだわったのかなと思ったのですが、
最近は、シャワーですます人も多いらしいことも影響しているようです。

朝の洗顔は、その日の気分で変えています。
ホワイトニングエステの残りが少なくなったら、チューブを洗面所に移動させます。
前日、陽に一杯、浴びた・・・と思った時は、
朝の洗顔は、ホワイトニングエステを使っています。
朝洗顔で使う時は、1分でよいのは、助かります。

また、今回のミニチューブ、2本ゲットしました。
このサイズは、洗面所に予備としておくのにちょうどよいサイズです。

その他に成分も、しっとりするように変わったと聞きました。
事前に何が変わったのか調べてみると、

リッチクッションポリマーを配合して、厚みを保ち、
指のすべりもよくマッサージしやすくしたそう。
パック効果も高くなり、保湿成分が角層間で浸透。
液だれもしにくくなったそうです。

作用もよくなったみたいだけど、
ポリマーも強化しちゃったんだ・・・・

と思って使ってしまったせいか、すすぐ時に、すごい皮膜感を感じてしまいました。
まずは、何も見ずに使えばよかったと後悔しました。
と思っているうちに、すっと、その皮膜感がなくなり、
いつものホワイトニングエステの、しっとり感に変わりました。

そうそう、これこれ・・・・ この感触・・・

ホワイトニングエステを使う前の3日間、クレドポーボーテの洗顔を使ってました。
どうも、洗い上がりがキュキュとして、洗いすぎているようで、
しっとり感に欠けるように感じていました。

しかし、エストで慣れた洗顔のしっとり感は、
実は皮膜成分で、それによってしっとりと感じさせられていたのかも・・・
と思っていたところだったのです。

ところが、この新製品を使ってわかった気がしました。
「皮膜感」と、「しっとり感」は、明らかに別々に処方されていると思いました。
保湿は、ちゃんと保湿成分によって保湿されていることがわかりました。
洗顔後、手のひらでほほを触ると、不自然でない吸い付きがあります。

3日ぶりのエスト洗顔。なんだか、ホームに帰ってきた。
そんな気がしました。

クレドポーボーテの洗い上がりの違いに、ポリマーなどにかかわらず、
エストの洗顔処方に肌が慣らされてしまったにすぎないということなのか・・・・
とも思ったりしていましたが、
エストの洗顔の潤い感は、やっぱり、優れていると感じさせられました。
最初の評価は、★5です。

ホワイトニングエステは、旧タイプの買い置きがもう一本、あります。
この洗顔は、洗顔後の「化粧水の吸収の良さ」ということを、
スキンケアのはじめの一歩の頃に、感覚として感じとることを教えてくれた洗顔です。

リニューアルしてしまうと、それ以前のものは、ある意味、貴重となります。
別れを惜みながら使って、新タイプにチェンジしたら評価します。

• モニター・プレゼント  (提供元:コフレ)

キトキトさんのクチコミをもっとみる

ホワイトニングエステページの先頭へ