北麓草水 / ディープモイストエマルジョン(旧) 口コミ

アットコスメ > 北麓草水 > ディープモイストエマルジョン(旧) > 口コミ一覧 > たぬがわぽんこさんの口コミ

たぬがわぽんこさん
たぬがわぽんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/23 19:18:00

トライアルからの現品購入で、現在愛用中です。
同じラインの化粧水と併用しています。
化粧水の方にも詳しくクチコミしましたが、
敏感肌の私でも肌に合い、ストック買いしたほどお気に入りです。

米由来のエキスや植物由来のエキスを、
富士山の伏流水に浸け込んだ「浸草水」がベースの乳液です。

テクスチャーはとろっとしつつも、かなりみずみずしいテクスチャー。
とっても緩いので、気持ちよく肌にスルスルーッと伸ばせます。
付けた瞬間は少しペタペタ感があるかな?と思いましたが、
量を調節するか、その日の肌のコンディションによって部分的に重ね付けするかでOK。
嫌なギトギト感はなく、ほどよくしっとりします。
いつまでも肌の上でずっとヌルヌルしている、ということもなく、
少し時間を置いて肌を触ると肌表面が付けた時よりも少しサラッとしているというか、
「あ、ちゃんと肌に浸透しているんだな」、というのが分かります。
一応、北麓草水さんの美容液やクリームも試しましたが、
個人的に必要と感じたのは化粧水乳液のみかな?
それに自分の肌に合ったアイテムをプラスすれば良いかと思います。

さっぱりタイプのモイストに比べ、
こちらのしっとりタイプのディープモイストは精油も入っておらず、
特別な効果はなくとも、毎日とても肌が安定するので、
より肌が敏感な方にはこちらのラインがオススメです。

詰め替えタイプもあるので助かります。化粧水と共にリピ決定です!

【特長成分】
甘茶蔓/古代米浸草油(アマチャヅルエキス、コメエキス、コメヌカ油、アンズ核油):肌の保護

【全成分】
水/BG/アンズ核油/スクワラン/グリセリン/コメ発酵液/メチルグルセス-20/コメヌカ油/1,2-ヘキサンジオール/水添レシチン/アマチャヅルエキス/コメエキス /ブドウ果実エキス/ブドウ果皮エキス/ブドウ種子エキス/サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス/コメヌカエキス
ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)/ベヘニルアルコール/グリコシルトレハロース/ジラウロイルグルタミン酸リシンNa/カンゾウ根エキス/テトラオレイン酸ソルベス-60/トコフェロール/アルギニン/カルボマー/キサンタンガム/加水分解水添デンプン

【香り】
つけた瞬間だけ、原料由来の日本酒のような香りがほのかにします。
その後すぐに、その香りはなくなります。

たぬがわぽんこさんのクチコミをもっとみる

北麓草水について

ディープモイストエマルジョン(旧)ページの先頭へ