オルビス / エッセンスグロスルージュ 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスグロスルージュ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2015/4/22 10:36:59

ストロベリーとピーチブルームを買いました。

どっちもシーン別に使いやすいお色です。

◆ストロベリー=きれいめファッション、コンサバ風の時、イベントの時
※もともと唇に赤みがあるので、ミランダ・カーみたいにクッキリした赤になります。

真っ赤!っていうほど赤くもないけど、そこそこ赤い。よーく見るとピンク。
嫌味がない赤っていうのかな?下品にならなくてイイ!トレンドってカンジの赤色です。

肌が明るく見えます。色白に見える色。肌をひきたてる色ですね。
この色はありそうでないのでスゴイ!赤なのにケバケバしくないから気が引けません(笑)
→はじめて赤いリップに挑戦するにはもってこいかも?

◆ピーチブルーム=どんなファッションにも合う
 ※唇の赤みのせいか、ピンクベージュっていうよりはピーチベージュってカンジに。

よくあるピンクベージュ系リップですね〜。
でも、よくあるやつは持ちも悪いし発色も悪かったりするけど、これは大丈夫。

素の唇をがっつりコーティングする感じなので、わりときれいに発色。
誰にも好かれそうな、好感度高そうな色ですね〜。
仕事をしている人にピッタリかも!

グロスとリップの中間です。
いやな粘りもないし、唇がピリピリすることもなかったです。

ただ!
飲食の際は、軽く拭ってから口をつけたほうが良いですね・・
コップの縁やストローにベタッとついてみっともないです。

それだけならまだしも、ランチセットのフライを食べた時は、気を付けて食べても衣が唇にくっつきやすくて困りました(笑)食べ歩きが想定されるイベントとか、キャンプやBBQで、串焼きや炭火焼のものをワイルドに飲み食いする時には絶対向いてないと思いました。

そんなシーンでは、いつものナチュラルなエスティローダーで臨もうと思います。

飲み食いメインでないイベント時にはピッタリなんですけどね!

あと、もう少し塗りやすい形状だったら良かったです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

SOUP大好きさん SOUP大好きさん 久しぶりにオルビスのルージュ買いました。 ●フレンチローズ…続きを読む
清志りょうさん 清志りょうさん アプリコット ベージュ使用です。 荒れないとのことですが荒れ…続きを読む
みならいうさぎさん みならいうさぎさん 乾燥しやすい唇なのでチップタイプの口紅が欲しくて、ピーチブル…続きを読む

オルビスについて

エッセンスグロスルージュページの先頭へ