ノエビア / アクトリース アイカラー 口コミ

アットコスメ > ノエビア > アクトリース アイカラー > 口コミ一覧 > 菫かほるさんの口コミ

菫かほるさん
菫かほるさん
  • 51歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿449

2015/4/25 11:11:22

クールバイオレット使用。

ベストカラーレッスンを受けた時に購入しました。
その頃、肌がかぶれないパープル系シャドウが中々見つからなかったのと、5000円以上購入で頂けるベストカラーのカードファイルが欲しかったので。

ホワイトのハイライトと、すみれ色のミディアムカラーと、茄子紺の様な締めカラーのセット。
ミディアムと締めはパッと見では違いがわかりにくいかも。
ホワイトはパール強めです。ミディアムと締めはマット寄り。なのでミディアムは付け方を間違えると「殴られましたか?」的になっちゃいます。
ハイライトもミディアムも軽めに付けて、しかもミディアムはいつもより幅を狭めに。締めをしっかり入れてブラックのアイライナーを効かせるのが私の使い方です。
パーソナルカラーと合っている事もあって表情が明るく見えます。購入したのは秋の終わりだったのですが、服装がダーク系に向かって行く季節にあえてピンク系のリップを合わせ明るく透明感のあるメイクにする事が出来ました。もちろん今の季節に使っても春らしいお色です。

色持ちは普通ですが、粉質はしっとりしていて粉飛びしたりまぶたが乾燥したりがありません。使い心地がすごく軽くてお肌の負担が少ないのが良くわかります。
ハイライトが一番分量が多く、ミディアムはハイライトの2/3、締めは1/3という絶妙な配分も消費者目線で素晴らしい。

レフィルがあるのはいいのですが、サロンまで買いに行かないといけないのと、あれこれ勧められるのが面倒なので・・・リピは考え中です。

ノエビアについて

アクトリース アイカラーページの先頭へ