MISSHA(ミシャ) / 美思 クムソル 起潤 BBケーキ 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思 クムソル 起潤 BBケーキ > 口コミ一覧 > Mamo.SUさんの口コミ

Mamo.SUさん
Mamo.SUさん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿197

2015/4/27 02:11:53

CCクリームカバー力が足りない、BBクリームは重いと思っていた人にはいいと思います。
ケーキですが、指で触るとクリームよりちょっとバームみたいな感じです。

私はcc,bb,ファンデーション全部持っていますが、ccは主に下地に使ってBBは休みの時近所のスーパーなどに行く時使っています。BBは時間が経つとテカリと崩れがありますが、
このクムソル起潤BBケーキは12時間ほど崩れないそうです。
時間は測ってなかったですが、確かに午後のお化粧直しをしなくても良かったです。
潤いがあるのに塗ったらサラサラして自然なツヤが出ます。
付いてるスポンジで叩き込みながら塗るといいと思います。
またカバー力があるのでブラシなどを利用してコンシーラー代わりに使ってもいいと思います。
私はスポンジで目下のクマを重ねて塗っています。

使いながらいつも思っていますが、BBケーキなので使った後表面にホコリがつきますね。そのホコリが顔にはつきませんが…(ケーキまたはクリームファンデーションの短所)ホコリが目立つと綿棒などで取り除きます。
SPF40PA++なので長時間の屋外活動ではない場合、下地も入らずこれだけで時短メイクができます。

BBケーキの水分の蒸発を防ぐために中のキャップをちゃんと閉めないといけません。(クッションファンデも同じですが)
ケースデザインがあまり自分の好みではないですが、好きになりました。

• 21号 by Mamo.SUさん

MISSHA(ミシャ)について