エトヴォス / フェイスカブキブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > フェイスカブキブラシ > 口コミ一覧 > 鴉貴さんの口コミ

鴉貴さん
鴉貴さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/27 06:34:18

ファンデーションチークにおすすめのフェイスカブキブラシ」です。
私はエトヴォスのナイトミネラルファンデーションハイライト代わりに入れるときに使っています。

ブラシは高級タクロン製。
長さは12.5cmほどで持ち運びには少々長めのサイズかもしれませんが、
フラットブラシよりスタイリッシュなので場所を取りません。

肌あたりは毛先が山形の形状にカットされているおかげか、やわらかく肌への刺激が少ないです。
毛の密度も高く腰もあるため、粉含みもよいです。
こういった山形の形状だとファンデーションが毛の奥のほうまで入り込んでしまいやすいので、
フラットブラシよりもムラになりやすい気がします。
ただ、奥行きのある表情が造りやすいので、チークハイライト等で使うと均一に扱えると思います。

ブラシのお手入れ方法ですが、使用後は手の甲や腕などで軽くはたきます。
色残りが気になるときはティッシュで軽く拭き取ってください。
毎回丁寧に使っていれば、頻繁に水洗いする必要はありません。
ブラシを洗うときは中性洗剤を薄く溶かしたぬるま湯で軽く振り洗いをしましょう。
できるだけ金属部分まで浸けないように注意して、毛先を軽く押さえるように洗います。
ブラシを乾かすときは下向きか横に寝かせて、できれば数日間乾燥させます。

丁寧に使えばブラシはより長持ちします。
マルチな使い方ができるブラシなので、メイクの幅も広がりますね。

鴉貴さんのクチコミをもっとみる

**みさっぺ**さん **みさっぺ**さん NARSのリフ粉を使うのに相性がいいとのことで購入しました!他の…続きを読む
yamkenさん yamkenさん NARSのパウダー用に購入しました。 毛の密度が程よく粉含みも良…続きを読む
6v6★彡さん 6v6★彡さん 柔らかい肌触りで、肌ダメージが少ないように感じます。 毛が密…続きを読む
a0624さん a0624さん ミネラルUVベールを購入時に一緒に購入。 比較的手の出しやすい…続きを読む
・-・さん ・-・さん NARSのリフ粉と一緒に使いたくて購入しました 毛の密度が高くて…続きを読む
フェイスカブキブラシページの先頭へ