MOLET(モレット) / モレット オイルケアクリーム ビター 口コミ

アットコスメ > MOLET(モレット) > モレット オイルケアクリーム ビター > 口コミ一覧 > harairさんの口コミ

harairさん
harairさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/29 05:04:14

モレットとは、
髪色を美しく表現することに着目して開発されたスタイリング剤で、
カラーの褪色を防ぎ、きれいな髪色を長く保つスタイリングWAX

暖色のもつみずみずしいツヤうるおいや、
寒色のもつ透け感溢れる柔らかいニュアンスなど、
ひとりひとりの髪色に合わせて最適な質感を表現し、
髪そのものを美しく見せる新発想のスタイリングシリーズです。

「モレット オイルケアクリーム」には、ツヤめいて揺れるスタイルを作るスウィート、
バウンシーな束感を表現するビターの2種類があり、マカデミアナッツ油や、
アルガンオイルが配合されており、暖色の持つツヤとコクを引き出してくれます。

また、全種類ににシラソーマ(褪色防止成分)が配合されており、
マイクロカプセル化したUV吸収剤が、紫外線によるヘアカラーの褪色を防止。

チューブタイプなパッケージで、片手でポンと開けて使えるのが便利
鏡台に立てて収納することもできます。

ふんわりと、心地よい香りが特長の
かなりこっくりとした、重ためのテクスチャーのクリーム。

かなりの濃厚さと、どっしりとした保湿感のあるクリームで
髪の毛に使用した時に、平均に伸びてくれるか正直不安でした

ところが髪の毛に馴染ませると、想像していたよりも馴染ませやすく、
べたつかないので、毛先までしっかり伸ばして使用することができます。

ストレート時(何もしていない時)に髪の毛に馴染ませると、
毛先までしっかりと纏まり感と、程よいつやを演出してくれました。

ふんわりと光をまとうように艶が出るのでカラーも綺麗に見えますよね

湿気などで、纏まりにくい時やスタイリングが上手くいかない時も
モレットを髪の毛に馴染ませてあげるだけでスタイリングがしやすく
ふんわりとしたヘアスタイルも綺麗に決まりますよ

毛先の方だけ痛みがきついので、どうしてもカラーが抜けやすく
髪の毛も、カラーも綺麗に見えないわたしですが

モレットはカラーも落ち着いた感じに仕上げてくれるので
髪の毛の程よいつやと、落ちるいた色合いでバランスの良い
スタイリングに仕上げてくれるのでとても嬉しく、気に入っています。

•  by harairさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナプラ)

harairさんのクチコミをもっとみる

MOLET(モレット)について

モレット オイルケアクリーム ビターページの先頭へ