Leanani(レアナニ) / シャイニストオイルトリートメント 口コミ

アットコスメ > Leanani(レアナニ) > シャイニストオイルトリートメント > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/29 16:01:47

オイルタイプの洗い流さないアウトバストリートメント
乾いた髪にはもちろん、スタイリング剤としても使えます。
つけるだけで、指通りサラサラ。つやつや美髪に♪

コンパクトサイズのガラス容器。プッシュタイプで、透明のキャップ付。
プラスティックかと思ったのですが、ボトルはガラス製。
サイズが小さいので、ガラスですがそれほど重くはありません。
ヘアオイルっぽくない高級感があります♪

1プッシュの量が少なめなので、量を微調整できて使いやすいです。
キャップ付なので、持ち運びにも便利。

ボトルのサイズはキャップも含めて高さ約12センチ、直径3センチ。
スリムでコンパクトサイズです。

透明でトロミがある濃密なオイル。
ヘアオイルは香りつきが多いですが、こちらは無香です。
濃密なオイルですが、ベタつかず伸びがいいです。

適量を手のひらにとって、手のひらである程度伸ばしてから
毛先を中心に全体になじませています。
それほどもみこななくても、ムラなく均一に塗布できて、
濃密なオイルが髪に密着し、髪1本1本ををコートしてくれます。
オイルなのに、手のひらがベタつかないので、外出先でもさっと使えます。

濡れた髪に使うヘアオイルは多いですが、
こちらは乾いた髪にも使えるので重宝してます。
乾いた髪に使うと、まんべんなく広がらず、一部分だけ
ベタついたりするかと心配だったのですが、全体がサラサラに。

シャンプー後の濡れた髪に、毛先を中心になじませ、
ドライヤーで乾かすとサラサラで指通り抜群。時間たたっても全くからまりません。
翌朝もほとんどハネや寝癖がなくて、指通りのいいまま。
スタイリング後の仕上げに、毛先に少量なじませると、
一日中ストンとまとまり、手触り&指通りがよく、静電気も起こりません♪
マフラーをすると、襟足の髪がぐちゃぐちゃに絡まっていたのが、
トリートメントをつけると、絡まらないので、切れ毛にならず助かってます。

アウトバストリートメントスタイリング剤、スタイリングの仕上げ
外出先でパサつきが気になった時 などなど、色々使えるアイテムです。

• 2015-04-29 16:00:16 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レアナニ様)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

やまぐちつかささん やまぐちつかささん リピート中です! ニオイが強いオイルトリートメントが多い中、…続きを読む
junco-juncoさん junco-juncoさん レアナニの商品は今までアイメイク用品は使用したことがあったの…続きを読む
れのままさん れのままさん こちらは洗い流さないトリートメントになります。 必ず適量(ワ…続きを読む

Leanani(レアナニ)について

シャイニストオイルトリートメントページの先頭へ