Too Faced(海外) / The Return Of Sexy 口コミ

アットコスメ > Too Faced(海外) > The Return Of Sexy > 口コミ一覧 > せにょりーたさんの口コミ

2015/5/6 00:48:15

グリッター地獄・・・粉落ちに絶句・・・

たまに使ってるパレット。(数年前に海外サイトから取り寄せて約6000円でした)。
文字通りセクシーな目元を作るための15色、3パターンの組み合わせとアイライナーペンシル、シャドウプライマー、簡単なインストラクションカードのセットです。
Bombshell(黒&シルバーのスモーキー)、The ingenue(ブラウン&ゴールド)、
The icon(プラムパープル系)の3パターンのぎんぎらゴージャスなアイメイクが完成w。

とはいえこれ、粉落ちが半端じゃないです。ハードコンタクトレンズ使用者は要注意です。
私は慣れるまで毎回目に入るたびにレンズはずして洗ってました(泣)

そのうえ全色にラメやパールがざっくざく入ってるのでラメが胸元まで飛び散ります。
初めてパレット開けたときには全体がギラッギラ輝いてて「ひえ〜っ」っと引いてしまいました。(実際には表面にエクストラのラメが塗装されてただけなんですけど)
アメリカ人はよっぽどグリッターが好きなのかしらん?!
そして、粉質が粗くドライな質感なので毎回目の下にフケのように積もります。
ファンデーションつける前にアイメイク済ませないとだめってやつです。

全体的にぎらぎらの上にダークな色味なので夜向けって感じです。
目元がくすんだ感じになって透明感を感じられません。
下手すると水商売っぽくなりそうです。
これ使ってからYSLのシャドウ使うとソフトな仕上がりになんかほっとしますww
黒、ブラウンはまあよしとして、パープルの仕上がりがなんか汚くなります。
くすんだ色調のせいか全体的に濁った仕上がりになってしまって「え、これパープル?!」
って感じです。

ちなみにパレット自体はミラー付のプラスチック製でかなり厚みがありサイズも大きく持ち歩きには厳しいサイズです。
(小学校の頃に使ってた絵の具のパレットぐらいの大きさ、かな)
付属のプライマー(Deluxe Shadow insurance)はよれずにけっこう良かったです。
アイライナーペンシル(Perfect eyes eyeliner、黒)は芯が太くて柔らかいクレヨンタイプなのでちょっと使いづらく、すぐになくなってしまいました。
それと、インストラクションカードは大雑把なイラストなのでほとんど意味ないです。

Too facedはいろんなサイトで高評価を得ているのを見ますが、シャドウに限って言えば私にはイマイチというか理解できないです。
このブランドのコンセプト自体は好きなんですけどねー。
でももう購入することはないと思います。
(しかし、パレットの中身はなかなか減らないww)

せにょりーたさんのクチコミをもっとみる

Too Faced(海外)について

The Return Of Sexyページの先頭へ