ランコム / ダブル サイド プレシジョン スポンジ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ダブル サイド プレシジョン スポンジ > 口コミ一覧 > 丸ちゃん大好きさんの口コミ

丸ちゃん大好きさん
丸ちゃん大好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/8 16:58:38

えーっと・・・
もしかして口コミ初でしょうか・・・
とってもプレッシャーを感じますが、口コミさせて頂きます(笑)
※第1号なのに辛口で失礼します!!

現在使用しているファンデーションは、アルビオンのジェルマスクを使用していて、いつもは手で付けているんですが、ファンデーションブラシがすごく気になり、本来ブラシを目的にお店へ行ったんですが、付き方のカバー力は断然スポンジです!とBAさんに言われ、ブラシは@コスメの口コミを参考にしていたので、買う気満々だったんですが、だんだんとスポンジに興味が湧き、こちらを購入してみることにしました。

円錐のような変わった形をしていますが、使いやすいですよと言われ、ブラシを買う気でいたので、それと比べたら安いなと思い、購入を決断しました。
※実際リキッドファンデーションでタッチアップしてもらい、感触もなかなか良かったです。
スポンジファンデーションが吸い取られるのがイヤだと伝えましたが、これは蜜が濃いスポンジなので、吸い取りすぎることもないですとのこと。

ですが・・・
これかなり使いずらいです。
慣れないせいかとしばらく使用していますが、今だに使いずらい。
下の丸い部分が面積が狭い為、こまめにポンポンしないといけない点が×。
円錐の面が下の丸い部分と比べたら比較的面積が広い為、もっぱらそちらを使用しています。
ファンデーションの付きも特にいいというわけでもないし・・・
買って損した商品でした(-_-)

次はシュウウエムラのスポンジが気になっているので、試してみようと思います。
こちらはお蔵入り〜

丸ちゃん大好きさんのクチコミをもっとみる

ダブル サイド プレシジョン スポンジページの先頭へ