シャネル / レ ゼクスクルジフ シャネル N°22 オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ シャネル N°22 オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2015/5/10 22:53:50

頂き物のまた、頂き物です。香水嫌いの叔母から流れてきました。
手元にあるのは、50mlタイプ。

わたしの貧しい嗅覚では、No.5とどう違うのかよくわかりません。
開封済みだったため、嗅ぐまえからすでに、THEシャネル!とすぐに判る香りが充満していました。詳しい匂いについては、ほとんどの方が想像できると思うので省略させて頂きます。

終始、おばあちゃまのおしろいの匂いがします。
アルデハイドを使い過ぎなんじゃないかと思う上に、国内ではまるでぼったくりかの勢い。
こういう物を定価で、喜んで集めるコレクターもいるんでしょうね。

お好きな方には申し訳ありませんが、海外では、コロン、オーデパルファムと普通に売られており、ウッドベリーコモンで見たときは確か60ドルくらいで出回っていた記憶があります。
(現在はすでにシャネル自体が撤退しました)

ここだけの話、当時のスタッフと少し立ち話をした際、NYシャネルでもあまり売れていないと聞きました。関係者に関わらず、大陸の人間は正直で物事をストレートに表現しますからね。

実際、日本国内では売れているのか疑問ですが。まあどちらにしても、富裕層狙いといったところでしょう。

酷く劣化する前にオクでリユースしてもらうつもりです。

Emirinさんのクチコミをもっとみる

inaba-_-さん inaba-_-さん 遙か彼方の大昔、ネットで購入などできない時代(苦笑)トホホ・…続きを読む
レ ゼクスクルジフ シャネル N°22 オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ