ディオール / ルージュ ディオール ブリヤン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール ブリヤン > 口コミ一覧 > GARAXYさんの口コミ

GARAXYさん
GARAXYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/26 16:45:42

263 swan を買いました。

ナタリー・ポートマンがイメージガールなので、映画「ブラックスワン」の時の白鳥の方のような、「清楚で品の良い女性」のイメージがします。
(映画では清楚というか、芯の通ったちょっと潔癖な女性という感じだけど・・。細かいことはどうでもいい)

お色はベージュピンクですが、青みが少し多め、正統派ピンクの流れを組む色、という印象です。
お肌が白い人はすごく似合うかもしれません。
何より潤うし、唇が全然荒れないので気に入っています!
上品で女性らしいので、オフィススタイルにはすごくいいお色です。
ただ、私の肌色からすると、もう少しオレンジやコーラルの色味が含まれていると、
いいんだけどなぁ・・という印象です。
「外資系らしいピンクの色出し」と思うのですが、もう少しカジュアルなオレンジ系・コーラル系の色が追加されると、とっても嬉しいです。
(下にオレンジみのあるリップを塗って、それに重ねるという手もありますが・・
めんどうかな・・)

持ちはそんなに良くないので、こまめに塗りなおした方がいいと思います。
飲食の後、飲み物を飲んだ後でも少し落ちてしまうので、マメに塗り直すくせをつけるとよさそうです。
ちなみに、人気のマキシマイザーやスティック型バームを下に塗ってから塗ると、より発色がいい感じになります。
細長いボディで、ポーチに収まっている姿も、なんとなくエレガントです(^ー^)
そんなおしゃれ心をくすぐってくれるため、塗りなおすのが苦にならないグロスです。
赤やベージュ系のお色も、試してみたいです。

GARAXYさんのクチコミをもっとみる

にゃんにゃ☆ミさん にゃんにゃ☆ミさん グロスジプシーで出会いました! なかなか潤うので、口コミしま…続きを読む
momokoookさん momokoookさん タイムズスクエアを使っています。発色はかなりよく、見たままに…続きを読む
☆はる☆。さん ☆はる☆。さん 2016年春限定色 #548 フローラ 口紅を探しに行き、色々リタッチ…続きを読む
ルージュ ディオール ブリヤンページの先頭へ