uka / ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト 口コミ

アットコスメ > uka > ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト > 口コミ一覧 > may*spaさんの口コミ

may*spaさん
may*spaさん

2015/5/13 23:15:20

サンプル使用ですがとってもよかったので口コミを。

こちら天然由来原料96%のクレンジングです。
香りの印象としては、ティーツリーとペパーミントのすっきりしたアロマ。
あまり強い匂いではありません。
アロマテラピーに馴染みがある方ならば、すんなり受け入れられると思います。

その他の含有アロマオイルには
ユーカリ、レモングラス、レモン、ローレル、ライムなど。

使用方法は頭皮に直接つけて指の腹で頭皮マッサージするだけ。
細かい泡が立ちますが、髪まで洗うのは厳禁です!
きしみの原因になります。
低刺激でヒリヒリ、スースーは感じません。
あたたかいシャワーで洗い流すときに、少しだけすーっとする感じ。
ひやっとする清涼感が苦手なので、これはよかったです。

毎日使える低刺激のものでありながら、
一回の使用でもかなり頭皮がきれいになりました。
というのも、翌日の夜になってもベタつきや臭いがなかったから!

あくまで自己チェックですが
フケは一切見当たらない
指で頭皮を擦って嗅いでみても、脂臭なし。むしろティーツリーのほのかな香りがするほど!

5月の爽やかな気候のおかげかもしれませんが、
酷暑の季節でも十分効果が期待できそう。

コエンザイムQ10が配合されていて、エイジングケアにもなりそうです。

正直、めんどくさがりの私は毎日は使わないと思います。
でも手元に置いて、気になる時にいつでも使えるようにしておきたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ukaサロン)

may*spaさんのクチコミをもっとみる

ききんぷぷ☆リンさん ききんぷぷ☆リンさん 数か月ぶりに購入。以前とパッケージが変わっていましたが使用感…続きを読む
エビフライのしっぽ★彡さん エビフライのしっぽ★彡さん 頭皮の匂いが気になり購入。 ミニサイズは頭皮に直接出せる仕様…続きを読む
まゆHR☆彡.。さん まゆHR☆彡.。さん 小さいサイズを購入。 週1で使用しています。 シャンプー前…続きを読む
ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん ウカ スカルプクレンジング ディープ&ライト 200ml 3,025…続きを読む

ukaについて

ウカスカルプクレンジング ディープ&ライトページの先頭へ