ジェーン・アイルデール / ドリームティントSPF15/PA++ 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > ドリームティントSPF15/PA++ > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/5/14 10:59:38

ライラックを使用。

リキッドミネラルだけではくすみが出やすく塗りにくく、仕上がりもイマイチなのでビスク+ウォームシエナとドリームティントを混ぜて使用しています。

下地として使用するのはリキッドミネラルを使うときだけです。
リキッドミネラルの方に詳しく書きましたが、色味の調整と透明のジェル状美容液と色素カプセルを馴染ませるために使用しているので評価は控えます。

。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。

水:溶剤
ポリメタクリル酸グリセリル:合成ポリマー、皮膜剤■
酸化鉄:顔料、紫外線散乱剤
マイカ:顔料、滑剤
マンガンバイオレット:顔料

▲が3個、■が5個、合成ポリマー2種類、合成界面活性剤1種類。

あんまり成分に神経質になり過ぎるのもどうかと思いますし、ケミカルでなければ叶わないものもありますがJane Iredaleは言うほど良成分だとは思わないんですよね。

あと成分と使用感がそこそこのレベルなのにお値段はハイレベル。
国内のプロパーでは購入しようとは思えません。

ラベンダー色の下地、というのは実に私好みなのですが下地としてはブルークレールのUVクリームがあらゆる点でクオリティーが高いです。

リキッドミネラルと混ぜて使うため"だけ"に持っている感じです。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

ジェーン・アイルデールについて

ドリームティントSPF15/PA++ページの先頭へ