ダイソー / ダイアモンドアイシャドー&アイブロー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ダイアモンドアイシャドー&アイブロー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/5/16 09:24:51

「ちょっちゅそこまでお買い物」とかなんとか言っちゃって、旦那を仕事帰りにまちぶせして、疲れてる旦那の思考能力停止状態の時に大量ゲッツしたもの('ω')ノ

今、¥100均でイイ感じのパープルないか探して検証してて目に入ったので「つい」買ったもの。(ウソ欲しかった!!)
オバちゃんパープルは苦手なんで「コレなら大丈夫かな??」なんて思ってね。

5色展開で捨て色なし。

コレ、シャドウ&アイブローとか書いてあって、実は便利ものだった!

まあ、アイブローの色味はグレーな感じなんで髪の色選んじゃうけれど、もともとパープルは「髪の毛が茶色くないほうが似合うんだ」ってBAさんから聞いてたから納得済な感じ(*^-^*)

粉質は¥100均とは思えないほど粒子が細かくて使いやすい。

どの色も細かい上品なラメいり。

見た目薄い色から番号ふっちゃうね!

1、パールホワイト
眉下にいれるか目頭にちょこっといれるかにした方がいいみたい。
ホワイトにしては発色イイ方で、まぶた全体には入れない方が無難かも!

2、パープルピンク
まぶた全体にいれるとイイ感じ!
やわらかい発色の少ない薄いピンク。

3、薄いパープル
コレもまぶた全体に入れてもいいんだけれど、5色まとめてグラデしたいんなら、2を入れた後に眼球の部分だけのせるって感じで使ってもいい。
発色はソフトな感じで、ブラシでもチップでも指でもどれでも。2番同様失敗がない感じ!

4、ダークパープル
ダークっていってもこの中でって感じで、コレも普通に使ったら発色抑え目なので失敗はなし。
だけれど、私は暗くなるイメージがあるので、まぶた全体にいれるとオバちゃんになりそうなので避けたい感じ。
なので目頭もしくは目じりのみに入れたいかな。私の場合それでうまくいった!
何回かのせないと濃くはならないので色調節も自分でできるからイイ。
〆色として使っても良かった!

5、グレー
コレは私は〆色に使ってちょうどよかった。
アイブロー用だとは知っていても、時間がたってもパンダにならなかったので気にいっている。

まあ、全体的に言えることなんだけれど、この製品はパープルしか買わなかったけれど、他のも買ってみたいかな・・・

それでこの種類だけで考えてみたい気にもなった。

他のも見つけたらいってみるかもしれないけれど、粉質も発色もよれないし、パンダならないし、いいんだけれど、肝心の「色モチ」っていうのが若干弱いかなぁなんて思っちゃいました。

特に4、5の〆色とかにしたいタイプの色が「色モチ」悪いとコレはもう
ないのかなぁなんて気持ちも思っちゃうところのよね!

結局〆色に他のシャドウで持ってくるなら、コレだけで仕上がらないってことで、アイシャドウとしての最大の機能性は疑われちゃうわよね!

チップも悪かないんだけれどね!

嫌じゃないんだけれど、そこまで¥100均に求めたら他のデパコスの意味ないもんね!

追記するかもなー、微妙な気持ちの時は、絶対に他の色買いそうだもんね('ω')ノ

ちょいリピは考えるわ!

• 2015-05-16 08:59:58 by eikeroroさん
  • 2015-05-16 08:57:01 by eikeroroさん
  • 2015-05-16 08:56:31 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ダイアモンドアイシャドー&アイブローページの先頭へ