クラブ / クラブホルモンクリーム微香性 口コミ

アットコスメ > クラブ > クラブホルモンクリーム微香性 > 口コミ一覧 > 3ntoさんの口コミ

3ntoさん
3ntoさん

2015/5/17 13:40:00

2年前くらいの冬、口回りがかさついてしまい、たまたまドラッグストアで見つけて購入しました。

口回りのかさついた部分にだけ使っていたのですが、なかなかいい感じにかさつきが気にならなくなり、そのまま暖かい春となり、しばらく出番なしのまま存在を忘れていました。笑

今年に入って、肌の調子が崩れはじめ、ニキビが出来やすくなり悩んでいたところに、このクリームの存在を思い出し、気休め程度に使ってみた所、ニキビが出来にくくなりました!

私は化粧水の後にこのクリームを塗るだけという簡単スキンケアで済ませてしまっていますが、今の所、すこぶる好調です!乳液すら使っていません。

生理前など、ニキビが出来てしまっても、いつもどおり化粧水とこのクリームを塗っておけばいつのまにかなくなっています。

今まで安い乳液、ちょっとお高めの乳液など試したりしてきましたが、合わないとすぐニキビができてしまっていたのですが、このクリームにしてからニキビが出来にくくなり、しっとりと仕上がり、べたつきません!

これから夏になり、暑くなってきたらもうすこしさっぱりとした仕上がりの乳液にしようか考えても見るのですが、今の肌の調子とニキビの出来にくさを考えると躊躇してしまうくらい買って良かった!と思えるクリームです!

3ntoさんのクチコミをもっとみる

★ちょこれっと★さん ★ちょこれっと★さん 1 友達にオススメされた 2 ハトムギ化粧水つけた後に乳液代わり…続きを読む
PIDSLEYさん PIDSLEYさん 色々と肌荒れに悩んで良い化粧品を探しているうちに見つけました…続きを読む

クラブについて

クラブホルモンクリーム微香性ページの先頭へ