GAP / HEAVEN 口コミ

アットコスメ > GAP > HEAVEN > 口コミ一覧 > 蜜のクチビルさんの口コミ

GAP HEAVEN

蜜のクチビルさん
蜜のクチビルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/5/21 13:29:23

今はもう手元にありませんので記憶を掘り起こしながらのクチコミです。(評価やめとこ〜)

1997年、二十歳の時。父の仕事の都合で西海岸へ渡米してすぐ、右も左も分からない時に連れて行ってもらったギルロイという場所にあったOutletのGAPにて。ミニサイズのアルミのアトマイザーが安かったので何となく買ってみた、という出逢い。その後、ことのほか気に入ったので200mlぐらいの擦りガラスボトルのも追って購入。

西海岸サンノゼの夏はジリジリと太陽が照りつけていて、湿度が低いので不快指数は低いのですが、なかなかの暑さでした。洗濯物なんて一瞬で乾いちゃう、みたいな。そんな季節にHeavenはぴったり馴染んでいました。

私事ですが、当時、語学学校で知り合った日本人仲間の中で意気投合し、すぐお付き合いを始めたあの頃大好きだった彼氏。その彼の家(近かったので青空の下を徒歩で)まで会いに行く時いつも付けていたので、色々な意味でHeavenな香りでした、私にとっては。笑;

殺虫剤みたいだというご意見もあるようですが、だとしたら私、殺虫剤の匂いも好きかもしれません。笑 私の記憶では、アメリカの洗濯物のような石鹸のような、フワフワした軽くて柔らかいコットンのような、つまりはHeavenの名に恥じない香りでした。

4~5年前に日本で見かけ、購入したボディクリームがまだ残っているので最近使ってます。引き続きリピートしたいか?と言えば、どうかな?って感じ。笑

この香りは「西海岸のあの夏、恋をしていた二十歳のピュアな私」の想い出の香りとしておく方が賢明ですね。大人になってしまった今の私には軽過ぎますから。笑

蜜のクチビルさんのクチコミをもっとみる

GAPについて

HEAVENページの先頭へ