SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > にゃん77さんの口コミ

にゃん77さん
にゃん77さん

2015/5/23 16:54:32

ゲランのCCクリームと最後の最後までどちらを購入するか迷いました。
お手軽さを求めていたので、CCのみで過ごすことも考え、特にパウダーやおしろいなどを重ねずにそのままの状態で比較をしてみたところ、
私には、「ハリ感」「ツヤ感」「見た目(カバー力含め)」で、ゲランのCCのほうが気に入りました。
こちらのCCも、SPF50なのに軽いつけ心地で、肌に負担もなく、きれいにつくのでとてもよかったのですが、ゲランの仕上がりのほうがもう一つ上に感じました。(こちらの商品よりももう少しカバー力があるように感じ、肌がツルンとツヤっと見えるんです)
でも、ゲランのCCは「目の周りをさけて」となっていること、「SPF30」であること、
夏に向かうこの時期には不安もあり、悩みに悩み、オーラアクティベーターのCCに決めました。

カウンターでタッチアップしていただいた時には、細かいパールがあり、これはなくてもよかったなぁと思っていましたが、
購入して毎日使用する今、そんなに気になるものでもなく、何よりSPF50は安心で、それでいて肌には負担は全く感じずに、とても気持ちよく使用することができています。
やっぱりこれ一つではカバー力が物足りなく感じるのですが、
普段に使用する分には何も問題はなく、人と会うような外出時には、パウダーを重ねるので、全然大丈夫でした。

パウダーを重ねると、ぴったり密着し、まったく崩れることがありません。
なじんでくると程よいツヤ感になり、とてもきれいに見えるので、とても気に入っています。

持っていたパウダーファンでとこんなにぴったり合うと思わなかったので、こちらのCCにして本当に良かったなと思っています。

もう少しで1本使い終わると思いますが、これ以上に気に入るものに出会うまでは、きっとリピートすると思います。

にゃん77さんのクチコミをもっとみる

かんちょさん かんちょさん 程よいカバー力で肌にも良さそうなのでファンデ代わりに使ってま…続きを読む
あきな2259さん あきな2259さん 軽いつけ心地なのに気になる悩みを一瞬でガバーしてくれる。ファ…続きを読む
NicoCocoさん NicoCocoさん 主に在宅勤務時に使用。これにパウダーで過ごしました。 伸び…続きを読む
☆okome☆さん ☆okome☆さん 夏場はこれ一本で出かける事が多いです。艶っぽく仕上げたいとき…続きを読む
hiひなhiさん hiひなhiさん 肌にツヤとハリを与えてくれます。 SPF50・PA++++あるので、…続きを読む

アトモスフィア CC クリームページの先頭へ