アクア・アクア / オーガニックトリートメントヴェール 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントヴェール > 口コミ一覧 > 鴉貴さんの口コミ

鴉貴さん
鴉貴さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/24 09:42:36

1つでスキンケア・日焼け止め・下地・ファンデーション・フィニッシングパウダーの5役をこなし、
高SPF高PA(50+PA+++)実現のオールインワンファンデーションです。

アクア・アクアは2014年にMiMCの姉妹ブランドとしてデビューした
国産オーガニックコスメブランドということで、注目していました。

ホワイトを基調に黒のフォントが施されているシンプルなパッケージ。
華美さはないけれど、清潔感があります。
比較的厚みが薄いのでポーチに持ち運びしやすいです。鏡は大きすぎず小さすぎずで見やすいです。

見た目はやや濃いめですが、実際に塗ってみると標準よりも明るめだと思います。
私はたまに白いと言われることもありますが、どちらかというとやや黄味の強い肌色です。
全体に塗るとそこそこ白くなります。お色味としてはややグレイッシュさも感じます。
顔と首の色が少し時間が経たないと馴染みません。
このファンデーション、油分があるとすごくヨレて汚くなります。
少し油分が多めの下地兼日焼け止めを使ったら、ムラになって逆に肌が汚く見えました。
なにより、崩れ方があまりキレイなほうではないです。
ミネラルファンデーションって薄づきのものは時間が経つと少しずつ落ちていって、
自然なメイクの感じになるタイプが多いですよね。
こちらは割とマットでしっかりカバー力があります。
だからかファンデが剥げてしまった感じになるし、顔全体にムラができて老けて見えました。
ただ、遠くから見るとやけに肌がキレイに見えますね。陶器肌というのも少しわかる気がしました。
個人的にはケミファンデに近い使い心地のように思えたので、
ケミカルからオーガニックに移行してみようかと考えている方には良いかもしれません。

こちらの商品は油分の少ない下地・日焼け止めか、
いっそ下地や日焼け止めを塗らずに直接塗ったほうが、断然キレイに見えます。
付属のパフだとマットすぎて能面のような顔色になってしまうので、
私はブラシで撫でるようにつけています。

香りはナチュラルアプリコットの香りということですが、
私にはなぜかキンモクセイの香りに感じました。
ふんわり甘い感じの香りです。
私は苦手な香りではありませんが、店頭で確認しておいたほうが安心だと思います。

どんな肌状態でも同じように使えるというわけではないファンデーションです。
油分が多い肌やユラギ気味の肌にはあまり適さないように思いました。
自分なりの工夫が必要な点では少々扱いにくさを覚えます。

この商品と一緒にアクア・アクアのスイーツリップも購入したのですが、
こちらもやや扱いにくさを覚えました。
商品のコンセプトが先行して、実際の使用感や扱いやすさ等が少し追いついていないような印象です。
MiMCさんの姉妹ブランドとして、頑張ってほしいです。応援しています。

以下、備忘録です。
ライトベージュ SPF50 内容量10g
《成分》
マイカ、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化亜鉛、シリカ、ホホバ種子油、オリーブ果実油、メドウフォーム油、スクワラン、野菜油、アンズ果実エキス、オレンジ果皮エキス、グレープフルーツ果皮エキス、ライム果皮エキス、バニラ果実エキス、ローズウッド木エキス、トコフェロール、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、酸化チタン、酸化鉄

鴉貴さんのクチコミをもっとみる

:::桃香:::さん :::桃香:::さん パフで塗ってもブラシで塗ってもムラになり、毛穴が目立ちます。…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックトリートメントヴェールページの先頭へ