なめらか本舗 / ハリつや 朝の美容乳液 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > ハリつや 朝の美容乳液 > 口コミ一覧 > くろみぬいさんの口コミ

2015/5/26 10:37:03

日焼け止めは毎年ジプシーしています。
去年はsuisai、くまポンプ、スキンアクア白で過ごしたのですが、suisaiが乾燥してダメでした。

で、今年はとりあえずボディ用のスキンアクア白を顔にも使いながらクチコミの良いベネフィークを試してみたくなったのですが、近くに気軽に寄れるような取扱い店が無いため、なかなか試せずにいました。
昔なめらか本舗の白いチューブ(SPF25くらい)を使って乾燥もトラブルもなかったことを思い出し、今はSPF50のものが出ていることを知り、アマゾンで注文!

馬油→導入美容液化粧水→クリーム→これ→ファンデ→粉 の順でつけてます。
規定量はパール粒ひとつとありますが、のびが良すぎて不安なのでその三倍は取って鼻や頬に重ね付けしています。
私はとにかく乾燥肌なので高SPFは怖いところもあるのですが、これはぷるぷるのジェルのような乳液で一切刺激がありません。
私はスティックファンデ愛用なのでちょっとテカりますが乾燥に比べたら全く問題ないです。
お粉の前にパウダーファンデを入れるとかなりテカりが抑えられます。
ハリ感はよくわかりません。のばすと透明になるのでカバー力などはありません。
焼けにくさは一本使い終わってからまたクチコミします。

※見えづらいですがパッケージ裏面を載せておきます。

2015.6.11
追記です。
焼けにくさを検証する前に、一週間使用したあたりで顔がかゆくなり使用を中止しました…。
首に使う分には大丈夫だったので、これからはボディ用にします。
いい日焼け止めが見つかったー!と思ったんだけどなぁ…。残念です。

• 2015-05-26 10:08:41 by くろみぬいさん

くろみぬいさんのクチコミをもっとみる

なめらか本舗について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ハリつや 朝の美容乳液ページの先頭へ