BELTA(ベルタ) / ベルタヘアローション 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタヘアローション > 口コミ一覧 > sergio姫さんの口コミ

sergio姫さん
sergio姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/26 11:11:53

モニターで使用しました。

育毛・頭皮ケア成分56種類を99.9%(メーカー値)配合した、女性用の無添加ナノ育毛剤です。

完全女性専用の無添加ナノ育毛剤で、薄毛にハリ・コシ・ボリュームを導いてくれるそうですよ。

なんでも。男女兼用の育毛剤というのはないとのこと。

というのも、女性と男性の薄毛の原因や育毛対策は全く違うからなんですって!

どうゆうことでしょうか?なんでも。女性の薄毛、抜け毛の大きな2つの原因は、「頭皮環境の劣化・老化・血行不良」そして、「女性ホルモンの減少」なのだとか。

なるほど。頭皮が衰え、あげく女性ホルモンが減少するからといって、男性ホルモンが増加するわけではないんですよね(汗)

でも大丈夫!

こちらの育毛剤は、"女性のためだけに開発された”薄毛に悩む女性に嬉しいアイテムです。

その特長は

◯無添加・無香料

◯53種類の天然由来成分

◯お肌にやさしい弱酸性

◯天然由来成分は99.6%

こだわりをもち、低刺激で作られているため、妊娠中や産後の授乳中、敏感肌乾燥肌・アレルギー肌の方でも使用可能なんです。

頭皮にやさしい薬用育毛剤ということで、私も季節の変わり目や花粉で頭皮が敏感になることがあるので、安心して使えるってれしいです。

さらに。

厳選した32成分をナノ化、育毛・頭皮ケア成分を毛穴の奥まで浸透させることが可能になっているそうですよ!

年齢的に、髪の分け目が目立ち、薄い印象のある頭頂部にとても悩んでいました。

パカっと分かれてしまうんですよ。頭頂部が!

ふっくらがなくなってきて、どうにかしなきゃ!と、何かしなきゃt思っていました。

ベルタ育毛剤で、頭皮のアンチエイジングにトライしてみました。

その使用感は。

ベルタ育毛剤は、プッシュタイプで使いやすいんです。

少しとろみのある育毛剤は、頭皮につけても液ダレせず、スゥーッと気持よく頭皮に染みこんでいく感じ。

しかも、ケアしたあとは、頭皮が爽やかになります。

刺激などは一切ないんだけど、頭皮が清々しくて気持ちが良くて、毎日のケアを楽しんでできることができるんですよ。

洗髪後や朝のお手入れ時などに使用します。頭皮は濡れた状態でも乾いた状態のどちらでも使用できるのも便利ですね。

使用開始から約2週間。

パカっと割れていた頭頂部の分け目にふっくら感が出てきたような気がします。

薄い印象だった頭頂部が目立たなくなってきた感じです。

鏡を見て、思わず「やったー!」と叫んでしまいました。

だって、頭頂部ぺちゃんこ、分け目しっかりなんて、本当に老けて見えるんです。

頭皮のアンチエイジングのおかげで、髪にハリ、コシ、ボリュームが出てきたのかもしれません。

季節の変わり目だけど、頭皮への刺激やかゆみなどの問題もなく使用出来ました。

乾いた頭皮にも使えるから、時間に関係なくライフスタイルに合わせて、薄毛対策のために毎日続けて行きたいと思います。

• 2015-05-26 10:40:01 by sergio姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ビーボ)

sergio姫さんのクチコミをもっとみる

そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん 美容成分たっぷりの、 女性専用育毛剤 #ベルタヘアローショ…続きを読む
あずきともさん あずきともさん 育毛剤を使うのは初めてです。 有効成分のセンブリエキスや…続きを読む
ryoshさん ryoshさん さらりとした液体。いやな香りやべとつきもなし。 イノシシのよ…続きを読む
日溜まりの猫さん 日溜まりの猫さん わずかにとろみはありますが、サラッとした感じの液体で、 気に…続きを読む
りゅうとかりんママさん りゅうとかりんママさん 産後の抜け毛って、ひどかったんですよねえ。あちこちに、髪の毛…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタヘアローションページの先頭へ