ソフラン / 香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ミントカクテル 口コミ

アットコスメ > ソフラン > 香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ミントカクテル > 口コミ一覧 > rih-rihさんの口コミ

rih-rihさん
rih-rihさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/29 14:42:08

追記
評価上げまーす!
最初は まあミントで爽やかでいいか、位でしたが、使ってくうちにハマりました。やはりアロマリッチ、奥深いです。ミントの中にハーブがブレンドされたようで時にフルーティも垣間見える感じで本当癒されますε-(´∀`)風呂上がりバスタオルで顔を拭く時何とも言えない甘さの感じるミントフレーバーに一日の疲れも吹き飛びますわ。しかもこのアロマリッチは吸水効果もバッチリで夏にピッタリ!ベランダに漂う爽やかなミントアロマで虫よけにもなりそう。
しかも昨日オーケーストアで大量に発見!狂喜賛嘆して爆買いしてきやした(≧∇≦)星7個行きます!

CMで見かけた時から 珍しいなミントなんて って軽い気持ちで
○オンや ○ーケーストアなどで探すも 見当たらず
未だに チェリーブロッサムが鎮座する売り場・・・
まだこれからなのかな・・・なんて思って過ごすこと早1カ月!
全然見かけない! えええ?発売中止になった?と思って
HPで調べようとしたら  アロマリッチ ミントカクテル 売ってない
と出てきますよね 検索ワードに・・・やっぱりね!
某掲示板でも ないないと柔軟剤好きの書き込み多数。

スギ薬局とウェルシアで取り扱い との情報GETしまして
関東圏に住んでるので ウェルシアへGO
しかし あったのは詰め替えのみ!・・・・本体が欲しいんですよ・・・で一旦退散
ここまで来ると ちょっとどんなか気になるレベルから 何が何でも欲しい!レベルになってくる!
もはや レモンジーナ商法???
その後○リエイト ○まちゅう ○AC にも行きましたが 影も形もなし・・・・・・
ついにライオンお客様サービスセンターに問い合わせました
どこに売ってるんじゃああああ!!と
で返ってきた回答が

このたびは数量限定「ソフランアロマリッチ ミントカクテル」につきましてのご連絡をいただき、恐縮に存じます。
取扱店が少なく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
本品の取り扱い店を下記にご紹介申し上げます。店頭在庫がなくなる場合もございますので、ご来店の折には事前に在庫をご確認の上、お出かけ下さいますようお願い申し上げます・・・・とさ。

で最寄りの扱い店舗が記載されてたんですけどイトーヨーカドーにもあるようでしたが
もっと近くのセイジョーへ行ってみました。(つか取り扱い店の少なさに驚愕しました)
しかし・・・・・本体 詰め替え共になし。 はぁぁ??どゆこと????事前にご確認しろってこういうことか!!
あきらめきれず店員さんに ライオンがこの店なら置いてあるって言ってたんですけど!
って言ったら ああ、みたいな顔で裏へ行き 詰め替え2個だけ持って これだけしかもうないです。
本体はもう売り切れです。
て・・・・なに、この闇取引???もういいよ詰め替えくれ!!レノアの空き容器洗って使うから....
はぁぁ最初っからウェルシアで詰め替えで妥協しとけば良かった!

柔軟剤ごときでこんな苦労して買ったもんないわ!!

で肝心の商品自体の感想
香りは もろミントです!アメリカのミントキャンディみたいな甘めのおいしそなミント。
いい香りだし この季節にぴったりだし 今までにない香り
ただ、香りが乾いた後結構控えめでしたわ。ミントの香りはトップノートだからか たたむ時にはあまり感じず 何か良くある無難なレノアリラックスアロマ系に近くなったような。言われたら ああ、ミントもうっすら感じますね的な。セージも何となく感じるかな。
そもそもフレッシュ&モヒートの香りとパッケージに書いてあるけど モヒートってなんやねんて感じ
調べたら ラムベースのライムのカクテルなんですね^_^ なんとまぁオシャンティなww
まぁとりあえずこれからの蒸し暑い季節には香害の心配ない、いい感じの 香り具合、どぎつさなしな爽やかさで ハミングファインの青ボトルよりメンズ寄りにならないメンソール系は一度は試す価値はあるかなと。爽やかスッキリ系って割りかし鼻が疲れる グリーン強めが多いけど、こちらは甘党さんでも好きな爽やかさじゃないかしら。

でもね ここまで 数量限定しまくることないんじゃないでしょうか???
買い占めてる主婦も多いみたいですけど。

多分服からこの香りさせても ミントキャンディかグリーンガム食べてるって思われそうな気もするんだけど
まぁ とりあえず苦労して買っただけの香りではあったかな
とにかく
品薄商法だけやめてもらいたいです。
7月にはもう次のシーズナルパーティーシリーズ第3弾が出るらしいですけど
同じ状態になるんでしょうかね。
見事踊らされました、はい。

• 2015-05-29 21:13:02 by rih-rihさん

rih-rihさんのクチコミをもっとみる

ソフランについて

香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ミントカクテルページの先頭へ