Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングUVパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングUVパウダー (旧) > 口コミ一覧 > belle_de_jourさんの口コミ

belle_de_jourさん
belle_de_jourさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/11 12:23:26

評価変えます(☆4→2へダウンです)。
残念ながら肌に合わず、気触れてしまいました。
以前は3日間使用してクチコミしました。その時も額の生え際などにいくつかニキビが出来て、肌のコンディションはあまりよくありませんでしたが、連日の寝不足と疲れが原因位に思っていました。

使用3日目の夜、ニキビはさらに顎にも発生し、頬には小さな発疹とざらつき感が。
洗顔後、常備してある皮膚科の飲み薬と軟膏を使用。翌朝、赤みは引きましたが、肌荒れとニキビはそのまま。5日目にようやく治りました。その間、無論このパウダーは使用していません。
その後更に2日おいて、原因確認のためにもう一度こちらのパウダーを使用。夜には再び額にニキビ発生。頬などもざらついて、荒れていました。原因確定です。

こちらのUVパウダーはお値段もお手頃価格なので、粉質や仕上がりの美しさには全く期待していませんでした。唯、ひたすら日焼け止めのサポートとして、そして更にはひんやり感を求めて夏場の日常使いにしたいと思って購入しました。
しかし、いかんせん気触れてしまっては。。。

残念ながら廃棄です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下、最初のクチコミです。

チャコットへ買い物に出かけた際に見つけました。
私はとにかく夏に弱く、顔にも汗をかきやすいので、「汗をかくたび毛穴引き締め、長時間くずれにく」というフレーズに惹かれて即購入。その分、どんな成分が入っているのか不安もありましたが、お値段もお手頃なのでダメで元々と即決です。
5月というのに夏日が続く今日この頃、早速トライしました。カラーはミディアムオークルのみ。少し濃いのが気になりますが、私は色白でもピンク味の強い肌ではないので、なんとか許容範囲です。一般的にファンデやパウダーの色選びの失敗の代表的な例として、「私は色白」過信故に、一番明るい色を選び、結果、傍目には首と顔の間に境界線が出来ていたり、顔だけ妙に不自然な赤みが出ていたりする方をよく見かけます。これって、本当に野暮ったい。その点、これ位のオークル系ならばブラシとパフの使い分けで調節がしやすいと思います。

肝心の使い心地ですが、付けた瞬間にメントールのスーッとした清涼感があります。目周りは少しヒリヒリする位なので、アレルギー体質の方などは使い方にご注意を。ひんやり感は付けた時だけ、時間が経ってからは感じられませんでした。粉質はそれほどきめ細かくはありませんが、このお値段ですので贅沢は言えません。使用して3日、今のところ肌荒れや乾燥などはありません。

暑いとはいえ、夏のように汗をかくような陽気ではなかったので、くずれやすさはまだ分かりません。SPF20, PA+++は本格的な夏に向けてとても重宝するかと。仕事中や外出先で、日焼け止めから塗り直すのはとても無理ですから。
ケースはポーチに入らない大きさではありませんが、そのままでは少し見た目が不恰好なので、お出かけには適量をマリークワントのパウダーケースに入れて持ち歩いています。

益々暑く、汗をかく陽気になったとき、コピー通りの仕事をしてくれるといいのですが。しばらく使い続けて様子をみます。

belle_de_jourさんのクチコミをもっとみる

フィニッシングUVパウダー (旧)ページの先頭へ