イプサ / リップスティック ルミナイジング カラーLE 口コミ

アットコスメ > イプサ > リップスティック ルミナイジング カラーLE > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/4 20:03:39

夏のMEキットを予約しにいったときに、
タッチアップを勧められ、乗ってみたところ…あまりに素敵で購入してしまいました(*'▽')
ピンクグレープフルーツです。

BAさん曰く、
「唇の水分量とタンパク質の量(?)によって人それぞれ発色が微妙に変わってくる」とのこと。
BAさんは、マンゴーを使用していたのですがオレンジというよりはレッド寄りでとてもきれいに発色しており俄然興味がわきました。

私はあまり色が強い発色は好まないのと、BAさんが勧めて下さったのがピーチとピンクグレープフルーツでしたのでそちらの2色をタッチアップ。
どちらもスティックの色を見るだけでは薄くて本当に発色するのかな?と疑ってしまうような澄んだお色をしていましたが、唇に乗せるとどちらもちゃんと発色しました♪

ピーチは本当に淡いお色。
ピンクグレープフルーツは解説の通り、コーラルのようなぱきっと、でも濃すぎない色に発色しました。

私は普段M・A・Cのピーチブロッサムを愛用しており、ミルキーな薄い感じはもう持っていたのでピンクグレープフルーツを購入しました。
BAさんに確認したところ、リップブラシでなく直塗りでもOKとのことなので、
さっそく今日直塗りで使用しましたが、綺麗に発色しました^^

最近はやりのティント、じわっと血色リップメイクですが、
こういったのはブラシで出すのは難しいんじゃないかな?と思っております。

プチプラティントリップを持っておりますが、
あまりうまくじわっと感が出せない…使用モデルさんのリップが可愛くて買ったのに…と思っていましたが、本品の方がじわっと感のメイクができる気がします♪

ただ、本品は発色はいいですが、ツヤうるおい効果はあまりないかな、というのが感想です。
赤リップでのマットメイクや縦ジワすら大人に見えるメイクならいいかもしれませんが
ぷるツヤが好きなので、本品の上にM・A・Cのプラッシュガラスのフルフィルドを重ねるとプランプアップ効果で縦ジワが目立たなくなり、その使い方が今のところお気に入りです。
(フルフィルドは液体はオレンジですが、唇に乗せるとほぼ無色なのでピンクグレープフルーツの発色を損なうことなく使えます)

色持ちに関して、BAさんが唇に色が残るけれどクレンジングではちゃんと落ちると言っていました。
確かにそんな感じかも〜(実感はあまりないです。特筆して色持ちがいい!とはあまり思えないですが完全に落ち切ってもいなくて唇に確かに色は残ります)

ただBAさんが言うには唇のターンオーバー?は周期が2,3日でとても早いので
色残りは気にしなくても大丈夫とのことです。

ちょうど小さな透明ポーチもノベルティでもらえてウキウキです♪
細いパッケージに瑞々しいスティック、イプサ製品の落ち着いた色味のパケは好きです。
これからの夏の季節に映えそうなリップです。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

リップスティック ルミナイジング カラーLEページの先頭へ