ベネフィーク / セオティ リップスティック(メルティタッチ) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ リップスティック(メルティタッチ) > 口コミ一覧 > みーすんさんの口コミ

みーすんさん
みーすんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/11 17:49:44

追記です。
前回のPK1に加え、PK2・PK3・PK4・OR2・RD 1を購入しました。

このリップ大好きです。

メルティの名前の通り、唇の上でするする溶けるように、発色します。
色も大人かわいい色ばかりで、アラサーでも悪目立ちせず肌馴染み抜群なのに地味にならないんです。
これはかなりオススメです。

色の詳細です。↓

PK1
黄みよりのミルキーピンクベージュ。
関口まゆみさんの記事では秋タイプオススメになってましたが、イエベの方なら誰でも使えそうな感じ。
ピンクを使いたいけど、可愛すぎるのは困るって時に活躍してくれそうです。

PK2
青みよりのミルキーなピンクベージュ。
これは、夏タイプオススメになってましたが、青みが強すぎないので、イエベでも使えそうな感じです。
ベージュが混ざってる感じなので、青みピンクでも派手になりすぎません。

PK3
赤みの強めのキャンディコーラル。
こちらは、春タイプオススメになってました。
割りと派手めな色なので、華やかなシーン向けだと思います。

PK4
PK3からちょっとだけ赤みを抜いたようなピンク。
こちらも春タイプオススメでした。
可愛らしいピンクですけど、落ち着きもある色なのでプライベートでもお仕事でも使えそうな感じです。

OR2
黄みよりのミルキーオレンジ。
こちらは秋タイプオススメでした。
大人のオレンジリップって、赤みの強いものが多い印象ですが、こちらは絶妙なミルキー具合で、変に白浮きしたりすることもないので、大人も使いやすいミルキーオレンジだと思います。

RD1
落ち着きのあるベージュコーラル。
こちらも秋タイプオススメだった記憶があります。
OR2からちょっとだけ黄みと白みを抜いたような色で、ほぼベージュに近い感じです。

写真は上からPK1.2.3.4.OR2です。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

PK 01を持っています。

私はイエローベースの肌なので、どうもピンクは似合わないと言うか…。
唇だけ変に浮いちゃったりすることが多く、オレンジやベージュ系のリップばかりだったのですが、これは黄みよりの肌に自然に馴染む可愛いらしいミルキーピンクです。

スルスル塗れて、適度なツヤもあるし、唇がふっくらしているように見えます。
パールやラメは入ってないので、キラキラするのが苦手な人にもオススメです。

• 2016-03-11 17:44:22 by みーすんさん

みーすんさんのクチコミをもっとみる

みるくぴんくさん みるくぴんくさん 見た目の可愛さに惹かれ、ポーチに入れたくて購入してしまいまし…続きを読む
ちぃもこさん ちぃもこさん 落ちやすいです。でも、発色はとてもきれいでした♪口紅はものに…続きを読む
てるほっぺさん てるほっぺさん @コスメさんのプレゼントでいただきました!当選嬉しいです! …続きを読む
セオティ リップスティック(メルティタッチ)ページの先頭へ