ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL BB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL BB > 口コミ一覧 > ぴよ100さんの口コミ

ぴよ100さん
ぴよ100さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/6 21:10:48

クレンジングがいらなくて、肌荒れしなくて、肌色補正も出来る日焼け止め、という事で
毎年なんとなく気にはなっていたこちらをとうとう購入しました。
色は非常に迷ったのですが(通常なら絶対色が明るい方)、
夏使用と考えてナチュラルの方で。

現在の肌状態は…
オイリー寄りの混合肌
敏感度合結構高め
気温が上がってきたので、べたつく率高し

<使用感>
若干べたつきます。
しっかり保湿してくれていると考えれば問題なし。
何せ、夏はさっぱりものを選んでしまうけど、実際夜になると肌がしぼんだようになったり、エアコンで結構乾燥してしまうので。
上にファンデを乗せる前に、うすくお粉をはたくと崩れにくいし乾燥しないしいい感じ♪

<色味、カバー力>★★★★
敏感時期には”はたけ”のように皮が微妙に剥けるところや、
赤みが出てたり、変に毛穴が目立ってしまいます。
ナチュラルの色味は、赤みを結構カバーしてくれるので優秀です。
購入時にもらった薄い色の方で、目の周りのゴーグルラインを塗って、
他の部分をこちらにするのが一番自然でした。
これだけだとちょっと暗い。
夏の日差しに顔が浮くのだけは避けたいので、メインはこれ、ハイライトを部分には
薄い方を使ったり、ハイライトを着けてというのが良いかも。
クマやシミなどはこれだけではカバーし切れませんが、
厚塗りをするのは今は止めているので(崩れたり汗をかくと悲惨なので)、
バランスは悪くない感じです。
毛穴カバー力は、乾燥毛穴は○。ぽっかり毛穴は△+くらい。
やはり外出時は毛穴用下地は使った方がベター。
皮めくれなどもあまり目立たないので、やはり敏感肌向けブランドだけの実力は感じます。

<肌負担>★★★★★★★
この年で何年振りかのオールを先日経験しました。
いやー!普段なら絶対に顔が色んな意味で劣化したり、
化粧を落としたら肌荒れが出ていたり恐ろしかったのですが、ちょっとちょっと!
オール(ずっとこれを着けっぱなし+パウダーファンデ)の最後、朝の段階で
目に見える肌荒れゼロ!
ウッソー!と帰宅してクレンジングしてみても、ちょっとクマが目立つ?くらいで、
ほとんど肌への負担を感じませんでした。
これ感激です!一晩ほぼ寝てなくて着けっぱなしでこれって!
顎とか、小鼻とか、コメドができていて当然の状況なのに特になし。
負担なしの度合半端ない。
そして負担がないだけでなく、肌のためになる!

<使いやすさ>★★★★
チューブの先が細いので、狙った分だけ出せます。
伸びの良さは普通〜若干重め
肌の上にこれの被膜をしっかり作る感覚です。
なので、軽い着け心地がいい人は他の乳液タイプや、ジェルタイプの方が良いかもしれません。
クレンジングもしっかりと落とせば落ちます。
と、いうのも石鹸で普通に洗顔した後、ふき取りをしたら若干肌色が着いてきたから。
いくら石鹸でOFF可能と言っても、洗顔はしっかりと。

<総評>★★★★★
色味がもう1展開くらい、中間色とかがあって、
もう少しべたつきがなければ(こちらのジェルに近い感じ)、
夏使用するのに完璧です。
私のような混合肌だと、しっとり保湿の時点でべたつきがいやー!となってしまう人も多そう。
でも 肌負担がない=老ける原因が一つ消える という事と、
敏感肌でも大丈夫、という安心感でまずは1本使い切ります!

公式サイトから通販購入しましたが、
ミニサイズのチューブが2本とか、サンプルとかいっぱいついて、送料も無料だったので
お得感いっぱいでした(ウォータースプレーも)♪

ぴよ100さんのクチコミをもっとみる

そらのぺんぎんさん そらのぺんぎんさん 3mlのサンプル。01のライトです。 お気に入りのランコムのBB…続きを読む
bibitanさん bibitanさん 敏感肌処方の安心して使えるBBクリームで昨年はずっと使用してい…続きを読む
ぶるむんさん ぶるむんさん ロレアルだということは知ってました。 今回使ってみて、現品…続きを読む
みぶっちーのさん みぶっちーのさん お正月のハッピーバッグを買いました。前から石鹸で落ちるってと…続きを読む
artemiskさん artemiskさん きっかけは美容雑誌の特集で、一番きれいについているのが、 こ…続きを読む
UVイデア XL BBページの先頭へ