カリタ / ジュネス オリジネル ニュイ 口コミ

アットコスメ > カリタ > ジュネス オリジネル ニュイ > 口コミ一覧 > lo_lo_loccitaneさんの口コミ

lo_lo_loccitaneさん
lo_lo_loccitaneさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/11 11:36:51

昨日デパートへ行き、購入しちゃいました〜。
18,000円!たかーい!でも、久々のカリタだったので、ウキウキです。

色々クレンジングとか気になってたので、サンプルが欲しかったのですが、残念な事に全然無い・・・。ガックシ・・・。
気になっていた、オイルクレンジングとか、オススメのミルクタイプとか、ファンデーションを付けた場合などなど、色々自分で試させてくれました!
やはり自分でやった方が感触とか分かるでしょ?っと、親切〜。

買うつもりは無かったのですが(通販で買う方が断然安いので)何か買うかっと思い、夜用のクリームを買いました。
夜のみだし、少量でいいのでだいぶ持つと思います。
なので、1個(税込)18000円の価値は存分にあると思います。
半年持ったとして、月3000円ですもん!(計算してみた。)

リニューアル前のも使った事ありますが、こんなにコックリしたかな?
お顔にトントンと置いて伸ばしても、シッカリとした伸び感。
だからか、フィットした感じで、ベトつきも無く、見た目もマットに近い。
付けた後の指先も、温かくなって、スベスベ。
薄い愛らしいピンクのクリームで、香りもなかなか強め。お花の香りがプンプンですね。悪い香りでは無いし、私は気になりません。
小さいスパチュラ付。

使う量が少ないのか分かりませんが、普通なら朝もペト付きがあったりするものですが、
これは、残って無い感じ。
朝、顔を水で流しても、ヌルっと感が無いのです。
これは、まさかの「カリタ 浸透してしまう」説か?!
鼻の周りの毛穴はふさがらず、ちょっと気になるかなっと思います。
まあ、使い続けて様子を見ます。
セラムも気になるし〜。
クリーム特有の塗った感、ベト付き感が無いとすれば、意外と夏も行けそうですね。

「ペプチド」と言う聞いた事のある成分が入ってるらしいので、具体的には何か分かりませんが、何だか肌には良さそうです。

lo_lo_loccitaneさんのクチコミをもっとみる

カリタについて