ちふれ / エッセンシャル スクワラン オイル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > エッセンシャル スクワラン オイル > 口コミ一覧 > fairy-mermaidさんの口コミ

fairy-mermaidさん
fairy-mermaidさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/7 18:13:01

美容皮膚科医の平田雅子先生の美容本を見たのをきっかけに、スクワランオイルを使い始めました。洗顔後ブースターオイルとして使用していましたが、水分が足りないと乾燥しやすい肌なので、
洗顔 ⇒ 化粧水たっぷり ⇒ ちふれスクワランオイルの順番でスキンケアするのが一番良かったです。その後のケアは、春〜夏だったらオールインワンジェル、冬の乾燥する季節は保湿クリームをプラスすれば充分だと思います。

肌の調子が悪い時はワセリン、それ以外はスクワランオイルで使い分けていますが、ちふれのスクワランオイルはサラッとしたオイルで肌に伸ばしやすく、ベタつきがないのが気に入っています。乾燥対策に必要不可欠の商品となりました。毎日朝晩使っているので、リピートしました。

これに合わせるとしたらプロテオグリカンの美容液との組み合わせが最強です。魚由来成分同士なので相性が良いのかもしれませんが、セラミドを使っていた時と比べものにならないぐらいに、色々化粧品を使ってきた中で一番ではないかと思えるほど肌の調子が良くなりました!!

皆さまの口コミにもありますが、残量がわかりにくい容器なので、せめて脇だけ透明にするとか使いやすくしてもらえたらいいなと思いました。それにオイルは売っているところが限られていて、イオンの大きな化粧品コーナーしかありませんでした。販売数を限定しているのかもしれませんが、もっとちふれのコーナーに置いてほしいと思います。

【追記】久しぶりに西友に行ったら、ちふれのコーナーにオイルが置いてありました。皆さま、口コミに書けば置いてくれるところ増やしてくれるかもしれませんよ(^v^)

全成分:
スクワラン99.97%(油性エモリエント成分)、ユビキノン0.03%(保湿成分)
スクワランは深海ザメの肝臓から得られるスクワランを精製した油で非常に純度が高く、安定性に優れています。

• ちふれスクワランオイル by fairy-mermaidさん

fairy-mermaidさんのクチコミをもっとみる

きっちゃんちゃんさん きっちゃんちゃんさん ハーバーには経済的事情で手が出せませんので、こちらをいきなり…続きを読む
エッセンシャル スクワラン オイルページの先頭へ