AUX PARADIS (オゥパラディ) / ピュア オードパルファム(Pure) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > ピュア オードパルファム(Pure) > 口コミ一覧 > むにゃ子さんの口コミ

むにゃ子さん
むにゃ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/7 18:46:59

オレンジとベルガモットに、何かのスパイスをくたくたに混じり合わせたような香り。それも皮まで一緒にぎゅうぎゅう絞りました、というような、苦味のある柑橘です。その苦味にちょっとひねたような独特さがあって好きです。あまり他では覚えのない香り。

付け始めはどことなーくアルコールっぽいとんがりもありますが、きりっとした香りはだんだん和らいでいきます。石鹸のような、お風呂上がりのような、おばあちゃんの家のタオルケットのような、懐かしくてやわらかい匂いに。柑橘なのに石鹸につながるのがいつも不思議です。天然香料だからでしょうか、疲れにくくて、ほっとする使いやすさがあります。商品説明にある「抜けるような青空に映える野に咲く白い花」ってなんのお花でしょう。

柑橘は、個人的には汗と混じってすっぱくなるのが怖い香りです。なので、首筋よりも腕の内側に付けるのがちょうど良い気がします。手首じゃきついかも。腰に付けるのも好きです。服の中で香りがほわんと籠もる感じが湯上がりっぽくて。20代真ん中くらいまでなら男の人も使えると思います。ほんのりビターな柑橘石鹸風味、なこの香りがスーツ男子から香ってきたら、お、となっちゃいそうです。おしゃれだし、プレゼントにもちょうどよい価格帯ですね。

むにゃ子さんのクチコミをもっとみる

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

ピュア オードパルファム(Pure)ページの先頭へ