アナ スイ コスメティックス / ヘアー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ヘアー ブラッシュ > 口コミ一覧 > fairy-mermaidさんの口コミ

fairy-mermaidさん
fairy-mermaidさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/10 01:48:54

アナスイで毎日使っているものと言えばこれです。ヘアーブラッシュは、かれこれ5年位は使っていると思います。ブラシにしては少しお値段が高いですが、質が良いのでこれを使いだしたら他のブラシは使えなくなりした^^

ナイロンと豚毛の混合ブラシですが、ナイロンが頭皮に良い刺激を与え、豚毛で髪にツヤが出ます。
朝と夜の1日2回ブラッシングするたび、頭皮のケアが気持ち良いし、ツヤも出てきてまとまりが良くなりますよ(*^_^*)

私はあまりスタイリング剤とかは使わないので、長い目で見ればコスパが良いかも!
ただこのブラシは、ほこりが溜まりやすいんです。それだけ髪にほこりが付きやすいということなんでしょうけど…

私も困っていたので、ほこりのついたブラシをキレイにする方法を書いておきます。

1.乾いた状態でコームを使い、ブラシについた毛やほこりをよく取ります。次にぬるま湯でブラシを付けます。(5分程度、40度以下)

2.ぬるま湯から取りだしてシャンプーを薄めて洗います。泡立ちが悪い時は1〜2度繰り返すと良いです。良くすすぎ、良く乾燥させることだそうです。

同じようにブラシのほこりで悩んでいたら、ぜひお試しを〜。まだまだこれからも長〜く愛用させていただきます!!

fairy-mermaidさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

ヘアー ブラッシュページの先頭へ