コフレドール / ソフトグラマラスアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ソフトグラマラスアイズ > 口コミ一覧 > わんもあさんの口コミ

わんもあさん
わんもあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/18 16:04:26

キットセットになかったので、コフレドールメイクアップコレクションEX−2のクチコミをここにします。パッケージはお菓子みたいでかわいかったです。私が買ったキット06はパープルバリーエーションです。ラベンダーパープルのような色できれいです。これ限定の色です。でプレミアムステイルージュEX−101サーモンピンクみたいな色かな。パッケージはスリムタイプです。私はこのサイズのリップがでればいいのにって思ってしまいました。であとひとつはシャイニーマスカラEX−01です。ブラックのマスカラになぜかラメがチラチラしています。こんな感じのキットです。あと2種類あるみたいです。口紅マスカラは全部同じ色だったような・・・今度は11月にまたアイシャドウセット(ポーチ付きで)がでるみたいです、そちらは口紅の色は全部違いましたよ。実はそれも予約しちゃった。。。ルナソルのもほしいのにどうしょう。。それから下のクチコミでアイライナー難しいって書いてますが、トワニストさんのやり方だとまぶたを持ち上げて描けばいいよって教えてもらったので、そうしたら簡単でした。私は二重瞼で下のBAさんの仕方は(目を節目がちにして描くとゆうやり方、私には全然見えなくて描けなかった)一重瞼さんようの描きかったらしいです。

2015.6.13のクチコミ
久々イオンのカネボウコーナーへ行ったら前にお世話になっていたBAさんだった(この日たまたま入店していた)ので、新商品のコフレドールのソフトグラマラスアイズ01ベージュバリエーション買ってしまいました。アイライナーのひき方をマンツーマンレッスンしてもらいました。まだまだ練習せねば。付け方もパッケージに書いてるので大丈夫かな。。。本当はブルーかグリーンを買おうと思ったのですが、おもってたより透明感がある感じキレイで、私の場合は年齢より年上にみられるかも?ってなったので、使いやすそうな01ベージュになったのです。夏につかえる感じで塗ったらめっちゃキレイなベージュブラウン?です。太陽光できれいに光る感じかなぁ。あとおすすめされたのはピンクでした。これもかわいらしい感じです。私が買った色だとリップもチークもいろんな色使えそうだったので結局はよかったです。グラデーションがめっちゃきれいでした。あーまたまたアイシャドウ買っちゃった。。。

わんもあさんのクチコミをもっとみる

lullypotさん lullypotさん 私の主観では、マキアージュとコフレドールが国内ブランド二大派…続きを読む

コフレドールについて

ソフトグラマラスアイズページの先頭へ