サボリーノ / 目ざまシート 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート > 口コミ一覧 > グゥーニャンさんの口コミ

グゥーニャンさん
グゥーニャンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/14 09:22:39

@cosmeの口コミを見て、騙されるつもりでとりあえず購入。
寝起きの肌にシートパックするだけで良かったら、朝の身支度が楽〜と思い
いきなり寝起きの肌で使ってみました。

ミントなどのスーッとする清涼感があり、洗顔なしで使っても、その後不快感もないし、
さっぱりしながらも潤っている感じがしました。

シートパック後、馴染んだらファンデを塗ってOK、とのことでしたが
さすがにパウダーファンデーションだと塗った直後は多少粉っぽい感じがしました。
時間が経つと綺麗に馴染んだようですが。

毎朝、洗顔していたので、洗顔なしで使用した場合の
皮脂の出方がどうなるのかが心配でしたが、特段酷くなるわけでもなく、
夕方の肌はかえって従来のケアをしていた時よりいいかも、という状態でした。

清涼感がかなり強いので、冬場には向かないかもしれませんが、
今年の夏は使い続けてみようかと思います。

目覚まシートを使った場合の時短ですが、私の場合、髪を整えてる間にパック
剥してパッティングといった感じで使って、従来のケア(洗顔→スキンケア)の時より
5分ほど短縮できました。

たかが5分ですが、朝の5分は貴重!
出勤前にちょっとのんびりできるようになりました。

グゥーニャンさんのクチコミをもっとみる

○mk7○さん ○mk7○さん これを使った後にメイクすると、いつもより小ジワが目立たない気…続きを読む
○さとぼん○さん ○さとぼん○さん 毎朝使ってます。 いつものは箱が大きいので、旅行用に5枚入り…続きを読む
けいまま☆さん けいまま☆さん 本当は洗顔したらなんにも着けたくない45歳。。。 けど、いい加…続きを読む
☆サンチェス☆さん ☆サンチェス☆さん いつも時間がない朝に使用しています。使用感がスッキリして時間…続きを読む
りっかママ★さん りっかママ★さん 娘がずっと使ってて、時間のないときには便利です。続きを読む

サボリーノについて

注目の夏新作コスメ特集