ギャツビー / ナチュラルブリーチカラー シリーズ 口コミ

アットコスメ > ギャツビー > ナチュラルブリーチカラー シリーズ > 口コミ一覧 > 冷奴♂さんの口コミ

冷奴♂さん
冷奴♂さん

2015/6/16 02:29:42

「フェイドアッシュ」を使用しました。

何も施していない真っ黒の髪から、暗めのアッシュに染めたいと思い
以前市販のアッシュのヘアカラーで気に入ったものがあったので
それと同じものを店頭で探したのですが無くて
いろんなメーカーの商品の候補の中から、主に仕上がりの髪色のイメージを入念に見比べ熟考した上、この商品を買いました。

染髪。
説明書の指示どおりに液体を髪に塗布し、放置したりしました。
重箱の隅をつつくような指摘になるのかもしれませんが
ビニールの手袋が男性用だからか大きくて自分にはぶかぶかで、手にフィットせず作業がしづらかったです。
髪につける液体が頭皮に染み入りヒリヒリと痛い感覚がありました(それはまあ当然のことですかね。。それだけ頭皮や髪を痛ませる行為なんだ、と思った)

そして説明書の指示通りに、液体がついた髪をぬるま湯で洗い流し
シャンプートリートメントをして、髪を乾かして

仕上がった髪色を見たら
(僕から見た感覚です)それはアッシュというよりも暗めの茶色で、赤や暖色系の色味はありませんでしたが、全体的に時に明るめに見えたりするような感じのもので
僕が想像していた、ほとんど傍目には分からないくらいの、光に当てた時に分かるような、かなり暗めのアッシュの色味とは全然違ったもので、大ショックでした。。

パッケージに載っている、真っ黒の髪から染めた時の仕上がりの髪の色味は、光に当たった部分がビミョーに違いを感じられるような色味の印象でしたが
実際の仕上がりはそれとは全然違うようなものになったと感じました。

以前市販のヘアカラーで満足のできる色味になった経験があったものの
今回ヘアカラーブリーチの違いもよく考えないまま
微妙な色合いのニュアンスの違いで大きく印象が変わるし、髪もものすごく痛むカラーリングを
安価で手軽に済ませてしまおうとした自分が浅はかでした。

パッケージの仕上がりの色味を見比べてみても、他の人のレビューを見てみても
結局のところ自分で染めてみて仕上がりを見ないとわからない。
ほとんど「賭け」なんだと今回強く実感しました。

美容院に行って染め直してもらいます(T_T)

冷奴♂さんのクチコミをもっとみる

ギャツビーについて

ナチュラルブリーチカラー シリーズページの先頭へ