ドクターシーラボ / シーラボチークカラー 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > シーラボチークカラー > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/16 17:06:03

チーク選びは年齢とともに徐々に難しくなってきますね。
特にオレンジやコーラル系が似合わない私には「ピンク」と銘打っているブランドのピンクは可愛すぎるます。
きちんとメイクする時には長年クリニークのチークを愛用してきましたが、ケースが重いこと、もっと量が少なくてよいこと、できれば多色使いのパレットでハイライト、フェイスカラーも兼用できるものを探していました。
雑誌でこちらを見かけてカウンターで見せていただき、タッチアップ後、薄付きなこととケースが軽くて良さそうだったので現品購入しました。

カウンターで見た時にはなかなかよかったのですが、自宅で改めてケースを見てみるとちょっとチープですね、、ブラシの毛は馬毛だそうですが毛量が少ないのかペラペラした感じです。
色味もやはりカウンターの照明の下で見た場合、室内で見た場合、屋外で見た場合と違います。思ったより地味な感じでした。
一番薄い色をフェイスカラーのように使いたかったのですが、それでは少し色が濃いようです。
また、量が少ない=パレットが小さいのでブラシに取りづらいです。いずれも自分で実際に使ってみなければわからないことでした。

読んでいただいておわかりのように、これじゃなくてもよかったかな感が徐々に出てきましたが(笑)軽いのはありがたいのでしばらく使ってみます。
銀色ケースの蓋の上についている薄いフィルムは恐らく傷防止ですね、ケースがチープですぐに傷がつきそうなので(塗装がはがれそう)フィルムをはがさずにこのまま使います。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

シーラボチークカラーページの先頭へ