ボタニカル フォース / 美容化粧液 (旧) 口コミ

アットコスメ > ボタニカル フォース > 美容化粧液 (旧) > 口コミ一覧 > オリエンタルルビーさんの口コミ

オリエンタルルビーさん
オリエンタルルビーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/22 16:38:34

私のスキンケアは基本化粧水とオイルです。が、朝はオイルがべたつくことも。なのでこの時期はオイルを省いても潤いが保てる化粧水はないかと探しておりました。

こちらは常日頃コンビニでも見かけており、@コスメでもよく見るので、試しにと買ってみたものです。が、予想以上に良かったです!

まずポンプ式なこと。毎回同量を使える安心感と、忙しい朝に出しやすいこと。この二点がありがたいです。そして品質。程よい粘度があり伸びやすくなじませやすいです。軽くハンドプレスすると、軽い乳液つけたのと同じくらいの潤い感が得られます。後のお化粧もスムーズです。オイルだとパフの汚れが気になっていたのですがそれも軽くなりました。

一日過ごしても乾燥感はありませんでした。約一週間使いましたがなかなか良かったです。

どなたかもおっしゃっておられましたが、この細い容器だとお泊まりのお供にもよさそうですね。量の割にちょっとお高め?と思ってましたが、現代女性の使い勝手など、いろいろ考えられて作られた商品だと思います。オイルなくなったら乳液も買おうかなと思ってます。

オリエンタルルビーさんのクチコミをもっとみる

sharon1さん sharon1さん @コスメの抽選でいただきました。さらっとというよりはほんの少…続きを読む
橘かありさん 橘かありさん @cosmeさんからいただきました! 前から気になっていたブランド…続きを読む
ゆみゆかゆいさん ゆみゆかゆいさん アットコスメさんからいただきました!ありがとうございました。…続きを読む

ボタニカル フォースについて

美容化粧液 (旧)ページの先頭へ