北麓草水 / デイケアクリーム 口コミ

アットコスメ > 北麓草水 > デイケアクリーム > 口コミ一覧 > たぬがわぽんこさんの口コミ

たぬがわぽんこさん
たぬがわぽんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/24 19:34:32

SPF20 PA++と、夏に使うには少し不安なので、夏以外の季節向けですね。
しかし、紫外線吸収剤、シリコン、香料、タール系色素不使用というところが嬉しい!

日中の肌を乾燥や紫外線から守りながら、肌の色を健康的に整えてくれるクリームです。
エモリエント成分のスクワランが肌を保護し、しっとりとした肌に仕上げます。

色はライト・ナチュラル・オークルがありますが、ライトが一番肌に合っていました。
というか、他に合う色がない!
ナチュラルでも黄土色のようなひどく暗すぎる色味なので、
もう少し色のバリエーションがあるといいですね...。

こちらはスキンケアをした後に直接でも、下地をつけた後でも、どちらでも使用可能。
使用量は、あずき粒1個分が目安。
とても薄付きですが、何よりも肌が軽い!
適度にしっとりしつつも、べたつかず、サラッと。
ベターッとした重い感じもなく、
きっとファンデーション嫌いの方なんかは好みの使い心地なのでは??
敏感肌の私でも全く荒れず、痒みやヒリヒリもなし。
使い心地は大変満足なのですが...

うーん。
通常のスキンケアをした後に、HPの使用方法の通りに使用してみたのですが、
どうも塗りムラができてしまうというか、
肌のキメや毛穴に溜まってしまうような質感に...
近くで肌を見るとうまく馴染んでおらず、、塗ったところがまだらになってしまいます。
なので、スポンジで丁寧に叩き込んだりと色々やってみたのですが、どうも上手くいきません。
どれだけ試行錯誤してもダメ。

なんでだろう?と思ったところ、
デイケアクリームは、環境への影響を考慮して、シリコンオイルを配合してないそうです。
そのため、一般的なファンデーションと比べて伸びづらいことがあるそう。
塗りムラが出る時は少量の乳液を混ぜると肌に馴染みやすくなるとのアドバイスを頂いたので、もう一度試してみましたが、全然ダメ。
手持ちのオイルを一滴混ぜる方法でもダメ。
残念です...

成分も使い心地も、北麓草水さんの商品への考え方も、個人的にとても好きなので、
この商品も今後改良されることを期待しています。

たぬがわぽんこさんのクチコミをもっとみる

北麓草水について

デイケアクリームページの先頭へ