Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン セラミドセラム 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン セラミドセラム > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/25 19:26:53

完全無添加。お肌にやさしいものだけで出来た
優しさから生まれた「セラミド導入美容液」です。
今のお手入れに足すだけの簡単インナードライケア♪

開封後も空気や雑菌が進入しないエアゾール缶容器採用で
無添加でありながら常温保存可能。
さらに、美容効果が高い「炭酸ガス」で充填しています。

持ち運びに便利なコンパクトサイズ。
高さ約13センチ、手のひらにおさまる大きさです。
適量出しやすく、品質が安定する「くちばしノズル」

良く振って立てた状態で使います。
プシューっと勢いよく白い泡状で出てきます。
あっとゆう間に炭酸ガスが飛んで液状に変化。
トロミはほとんど無いお水のようなサラサラのローションに。
オーガニックダマスクローズ水を使っているので、
ほんのり薔薇の香りがします(香りは控えめ、原料の匂いが気にならない程度)

スプレー直後は泡だっていますが、すぐに液状に変化。
ベタつきのない軽やかな使用感で、浸透力抜群の美容水です。
スーっと素早く肌になじみま、ベタつきが残らないのほどしっとり保湿。
肌表面だけでなく、肌の奥までしっかり潤う感じ。
次に使う化粧水美容液の浸透力もぐんと良くなります。

【使用方法】朝・晩の洗顔後、ナチュラルミストでお肌を整えた後、または洗顔後の水分を拭き取ってすぐの状態でセラムを1円玉の大きさ程度手のひらに取り、お顔全体に優しくなじませて下さい。
セラムが十分に浸透したら、ナチュラルミストまたはお手持ちのお化粧水をたっぷりとなじませてください。セラムは油分を含みませんので、必要に応じて最後にセラミドオイルなどの油分を含むケアを行って下さい。

洗顔後すぐに、セラムをなじませてます。
お風呂上りにも、髪やカラダを拭く前に、まずコレ。
顔全体になじませておくと、10分くらい何もつけなくても
肌が乾燥しないので、のんびり着替えたり、ドライヤーしたり。

素早く浸透し、肌なじみがとてもいいです。
またたくまに肌に吸収されていく感じ。
潤って肌がもっちりするだけでなく、キメが整って触り心地がツルツルに。
さらに炭酸効果で肌がワントーン明るくなります。

【おすすめの使用方法】
おすすめは、シートマスクのご使用前にお使いいただくこと。
余分なものを含まないセラムだからその後のお手入れの浸透を邪魔することなく、
セラミドとの相乗効果で保湿感を高めます。

おすすめの使用方法が載っていたのでやってみました。↑
シートマスクの美容成分の浸透力がアップするみたいで、
いつもより、りしっとり肌に。この後使うアイテムの浸透もよくなります。

顔だけでなく、首元やデコルテにも。
デコルテにあれこれつけると、ベタつきが気になるので、
首やデコルテケアは夜だけしかしてなかったのですが、
セラミドセラムは、スベスベで気持ちいいつけ心地。
デコルテの乾燥が気になった時に、なじませています。

肌がふっくらしてきて、首のシワがほとんど目立たなくなってきたので、
一番のお気に入りの使用方法は、首&デコルテケアかな。

いつものお手入れにプラスするだけの導入美容液
1アイテムプラスするだけで、お肌の調子がとても良くなりますよ♪

• 2015-06-25 16:50:53 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

Mai...さん Mai...さん トリートトリートピュアスキンセラミドセラム 敏感肌用スキン…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン セラミドセラムページの先頭へ